Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Венесуэла выступает за дипломатическое решение кризиса в Украине

Венесуэла выступает за дипломатическое решение кризиса в Украине
Фото: Из Twitter и открытых источников

Правительство Венесуэлы выступает за дипломатическое решение кризиса в Украине и призывает к эффективному диалогу между сторонами, вовлеченными в конфликт, во избежание эскалации. Об этом сообщает Латиноамериканское информационное агентство Prensa Latina.

В заявлении МИД руководство Венесуэлы выражает обеспокоенность ситуацией в этой восточноевропейской стране, которую она объясняет нарушением Минских соглашений Организацией Североатлантического договора (НАТО), продвигаемым Соединенными Штатами:

Срыв этих соглашений нарушает международное право и порождает серьезные угрозы Российской Федерации, ее территориальной целостности и суверенитету, а также мешает хорошим отношениям между соседними странами.

Венесуэла призывает вернуться на путь дипломатического взаимопонимания посредством эффективного диалога между сторонами, вовлеченными в конфликт, чтобы подтвердить механизмы переговоров, предусмотренные Уставом Организации Объединенных Наций. Южноамериканская страна также подчеркивает важность сохранения жизни, мира жителей этих стран и стабильности в регионе.

Венесуэла надеется на мирное разрешение этого конфликта, отвергая при этом применение незаконных санкций и экономических атак против российского народа, которые массово сказываются на реализации его прав человека.

Президент Владимир Путин объявил в четверг, 24 февраля, о развертывании специальной операции для защиты Донецкой и Луганской народных республик и сохранения безопасности России перед лицом угрозы, исходящей от воинственной политики НАТО и его экспансионизма на восток.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!