Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жозеп Боррель: ЕС отправит в Украину истребители на сумму 500 миллионов евро

Жозеп Боррель: ЕС отправит в Украину истребители на сумму 500 миллионов евро
Фото: Из Twitter и открытых источников

Страны ЕС направят в Украину реактивные истребители по просьбе Киева, чтобы помочь ей противостоять России, заявил глава ЕС по внешней политике Жозеп Боррель. Об этом пишет индийская ежедневная газета The Economic Times.

— Мы собираемся предоставить даже боевые самолеты. Мы говорим не только о боеприпасах. Мы поставляем более важное оружие для ведения войны, — сказал Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также заявил, что Украина может рассчитывать на помощь в размере 500 миллионов евро:

Мы приняли решение предоставить летальное оружие украинским ВСУ на сумму 450 миллионов евро и рамках пакета помощи и еще 50 миллионов на топливо и защитное оборудование. Мы делаем это впервые в истории.

Верховный представитель ЕС обсудил вопрос поставок боевых самолетов в Украину с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Боррель ответил, что есть страны, которые могут оказать такую помощь.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на встрече с G7, что ЕС согласен обеспечить Украину оружием:

Партнеры готовы предоставить Украине более практичные средства для самозащиты. Идет оборонительное вооружение, военная техника и финансовая поддержка Украины. Мы также обсудили новые болезненные санкции против России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!