Меню
Мядельский райисполком

Германия: почему некоторые немцы одержимы ненавистью к России

Карнавал в Германии
Фото: EPA и из открытых источников

Уехав из Германии в 2021 году, мы, конечно же, не оборвали все дружеские связи — особенно с теми, кто поддерживал сопротивление немецкому ковидтеррору, кто вместе с нами помогал освобождать детей от постоянного ношения масок в школе и ежедневного тестирования ради права посещения учебного заведения или работы.

Наш отъезд на Родину эти немецкие друзья и знакомые встретили с пониманием и искренне сокрушались, что им некуда поехать, и поэтому придется искать дальнейшие способы, чтобы выжить в новой (или хорошо забытой старой?) немецкой реальности.

Карнавал в Германии

Однако через год после начала СВО практически все связи с бывшими немецкими друзьями и знакомыми оборваны. Такое чувство, там что-то распыляют в воздухе, ибо любая положительная информация о жизни в Беларуси или России воспринимается ими как ложь и провокация и приводит даже к блокировке в соцсетях и в личных контактах. По этим косвенным признакам можно догадаться, какой размах приняла в этот период антироссийская агитация.

После трех лет полного запрета на массовые увеселения в Кельне и других городах Германии наконец прошел столь любимый немцами карнавал. Весьма сомнительное с точки зрения здравого смысла развлечение, когда под ногами хлюпает разлитое пиво и звенят разбитые бутылки, но для немцев это традиционное время, когда можно выпустить пар и потом снова жить в строгой и зажатой условности до очередного отпуска, а потом до октоберфеста и нового года. Политическая подоплека у карнавальных шествий была всегда, но в 2023 году в глаза бросается чудовищный перекос в антироссийскую направленность всего действа. Словно проводить карнавал разрешили именно для того, чтобы еще раз показать, какая плохая и опасная Россия. Гигантского размера куклы в виде Путина перемалывали в мясорубке все живое, «кровавый» Путин купающийся в «кровавой» ванне, многорукий монстр-Путин, видящий повсюду нацизм и нацистов и, наконец, Путин, целующийся взасос с самим дьяволом.

Германия

Чье больное воображение придумало и профинансировало такие шествия? Почему в наших странах не представить такого же действа против, например, недееспособного деда со звериным оскалом, выдающего себя за президента США, уверяющего Киев и Вашингтон в искренней любви, пока у себя дома происходит катаклизм за катаклизмом? Может все дело в общем моральном состоянии нашего общества и западного?

Однако не все, конечно, одержимы безумием ненависти и полной потерей памяти. В конце января этого года был опубликовано открытое письмо двух бывших немецких военных — генерал-майора Зебальда Даума и генерал-лейтенанта Манфреда Грэца, которые публично выступили против отправки на Украину немецких танков.

Германия

Текст их призыва не был, что ожидаемо, услышан широкой общественностью, но заслуживает того, чтоб мы о них узнали – как о редких, но таких ценных голосах здравого разума в полностью оккупированной Штатами Германией:

«Вы все забыли, что Советский Союз и Россия сделали для Германии или мы уже готовы идти войной против России в третий раз? Должны ли немецкие танки «Леопард» катиться по России, как когда-то немецкие «Тигры»? Неужели так быстро забылись итоги Сталинграда и Курска, или вы хотите еще раз пережить эти поражения?

Война не должна повториться! — это было неписанным законом в Германии.

Ненависть и призывы к войне против России не должны были снова случиться в Германии, но это произошло. То, чего многие опасались, то во что не хотелось верить, то, что так долго подначивал наш дорогой партнер — Северо-Атлантический Союз — сейчас развивается перед нашими глазами. В 1941 мы были еще детьми, но помним до сих пор, как на восток Европы шли немецкие танки. И мы помним, что из этого вышло. Помнят ли об этом в Бундестаге? Или мы уже абсолютные вассалы НАТО без права собственного голоса, остатков совести и чести? Почему беспрецедентное в истории преступление против человечества — две американские атомные бомбы, сброшенные против Японии – до сих пор не получило должного всеобщего осуждения и словно «затерялось в прошлом»?

Два пожилых немецких военных в отставке, еще помнящих роль СССР в восстановлении разрушенной послевоенной Германии и объединении ее в единую страну, призывают не молчать тех, кто понимает всю опасность происходящего, призывают выходить на улицы и объединяться в группы единомышленников. Но мы же понимаем, что все это — глас вопиющего в пустыне, выжженной пропагандой, ложью и подтасовками фактов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59