Меню
Голас Любаншчыны

Как отреагировали в Европе на предложение Макрона отправить войска в Украину

Макрон
Фото: РИА новости, ТАСС

Вчера днем президент Франции Эмманюэль Макрон ошарашил все и вся, предложив отправить сухопутные войска в Украину. Незамедлительно последовала реакция стран, не желающих идти на эскалацию с Россией.

Германия:

Канцлер Олаф Шольц заявил, что ЕС и НАТО не будут посылать войска на Украину. Сопредседатель партии «Союз-90»/«Зеленые» Омид Нурипур заявил, что вопрос отправки западных войск на Украину не стоит на повестке дня ни в Германии, ни в НАТО.

Великобритания:

Офис премьер-министра заявил, что не планирует отправку войск на Украину, кроме имеющихся специалистов.

Греция:

Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил, что вопрос об отправке западных войск на Украину не стоит на повестке дня ни для самой Греции, ни для большинства союзников.

Венгрия:

Глава МИД Петер Сийярто заявил, что страна не отправит свои войска на Украину. Будапешт против оружия и за прекращение конфликта.

США:

Такую возможность отвергли и в Штатах. Об этом ранее сообщил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриен Уотсон.

Болгария:

Президент Румен Радев заявил, что отправка войск в любом формате — это глобальная эскалация и риск ядерного конфликта.

Польша:

Президент Анджей Дуда заявил, что взаимопонимания в странах НАТО по отправке войск на Украину нет. Дональд Туск заявил, что Варшава не планирует отправлять свои войска.

Финляндия:

Новоиспеченные члены НАТО, наверное, уже пожалели, что вступили в Североатлантический альянс заварушек… Президент Саули Ниинисте заявил, что военного присутствия на Украине не будет.

Франция:

После слов Макрона на политическую сцену в срочном порядке вышел Министр обороны Франции Себастьян Лекорню, которому пришлось объясняться за слова нерадивого президента…

«Речь не идет об отправке военных для того, чтобы воевать против Москвы», — заявил глава Минобороны Франции.

Он также пояснил, что на саммите, где выступал Макрон, обсуждались различные идеи помощи Украине. Однако страны не пришли к консенсусу по поводу какого-либо варианта.

Глава ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен раскритиковала заявление президента: «Макрон играет в военачальника, но речь идет о жизни наших детей, о которых он так беззаботно говорит».

С ней согласен и основатель левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон: «Эта воинственная словесная эскалация уже является безответственным поступком».

Чехия:

Премьер-министр Петр Фиала заявил, что в стране не думают об отправке войск на Украину.

Эстония:

Ну и куда же без самого «воинствующего» государства Европы… Увы, на сей раз обошлось без угроз. Таллин поддержал мнение большинства стран, а депутат Европарламента от эстонской партии «Отечество» и вовсе назвал Макрона «благородным рыцарем Киева», слова которого не имеют никакого отношения к реальности.

P.S. Весьма забавно, что эту «вонь» начал лидер страны, которая по полной отхватила от России. Некоторых европейских политиков история совсем ничему не учит. Что ж, товарищ Макрон, полной Березины вам!

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59