Меню
Голас Любаншчыны

Репарации за Вторую мировую войну: Польша требует компенсацию от Германии

Германия и Польша
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Вопрос о выплате репараций Германией за причиненный ущерб во время Второй мировой войны остается открытым, заявил президент Польши Анджей Дуда, как сообщает РИА Новости.

— Вопрос о репарациях не решен. И он не закрыт, а с финансовой стороны он как минимум спорный, — приводит канцелярия польского лидера его слова.

Анджей Дуда подчеркнул, что в Польше нет ни одной семьи, в которой кто-то не потерял жизнь во время Второй мировой войны. Среди них есть семьи, полностью уничтоженные, включая маленьких детей. Анджей Дуда уверен, что эти потери должны быть компенсированы.

Ранее польские власти заявили, что требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (приблизительно 1,3 триллиона долларов США) в качестве репараций за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. В октябре соответствующая нота была направлена по линии МИД в ФРГ. Правительство Германии, в свою очередь, неоднократно заявляло, что не планирует выплачивать компенсации Варшаве, поскольку уже выплатило достаточно значительные репарации.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59