Меню
Голас Любаншчыны

В Барановичах прошел финал первого республиканского турнира по хоккею МВД

Хоккей МВД
Фото: МВД

Сегодня в Барановичах прошел финал первого республиканского турнира по хоккею МВД, приуроченном к предстоящему Дню милиции. Спортивному старту предшествовало возложение цветов к памятнику воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков, с участием заместителя Министра внутренних дел Дмитрия Корзюка. Красные гвоздики легли к подножью от милиционеров разных поколений и учащихся Специализированного лицея МВД.

Общаясь с журналистами после церемонии возложения цветов к памятнику воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков, заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк сказал:

— В этом году отмечается 80-летие освобождения Беларуси. Сегодня, возложив цветы, мы отдали дань уважения героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Традиционно ведомственные мероприятия связаны с сохранением памяти о защитниках, которые отстояли для нас независимость. И, конечно, на них мы всегда приглашаем молодое поколение: лицеистов, воспитанников военно-патриотических клубов, курсантов ведомственных вузов. Так молодежь будет знать историческую правду, а мы будем уверены: новое поколение сохранит мир на белорусской земле.

Задолго до церемонии открытия финального этапа первого республиканского турнира МВД по хоккею у Ледового дворца Барановичей начали собираться болельщики. Для них подготовили обширную культурно-развлекательную программу.

У спортивного объекта и в холле арены развернулись выставки ретро и современной техники, вооружения и спецсредств органов внутренних дел, которые традиционно вызывают немалый интерес, особенно у детей.

Не меньше посетителей собирают тематические интерактивные площадки. Малыши и ребята постарше впечатлены выступлением кинологов со служебными собаками. Проголодавшихся угощают аппетитной солдатской кашей и ароматным чаем.

Тем временем участники первого матча уже вышли на раскатку. За бронзовые медали поборются представители Департамента охраны и УВД Гомельщины.

К началу мероприятия трибуны Ледового дворца заполнились до отказа. Почетным гостем чемпионата стал министр внутренних дел Иван Кубраков.

Предваряла матчи церемония открытия с песнями о хоккее, показательными выступлениями юных спортсменов и ярким представлением игроков всех команд. 

Приветствуя собравшихся, глава милицейского ведомства отметил, что хоккеистов и сотрудников органов внутренних дел многое объединяет:

— Представителям этих профессий присущи смелость, отвага, выдержка. В милиции, как и в хоккее, нет трусов. И сегодняшние финальные игры турнира, уверен, подтвердят это. Желаю удачи, воли к победе, пусть все получится! Поздравляю всех с замечательным спортивным событием и предстоящим Днем милиции!

С приветственным словом также выступили председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, Помощник Президента — инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик.

Традиционно на хоккейную площадку выходят и руководители МВД, мотивируя личным примером подчиненных на активные занятия спортом. На этот раз на лед в составе команды Специализированного лицея МВД выйдет заместитель министра Дмитрий Корзюк. Также поддержать команду лицея приехали известные белорусские хоккеисты Дмитрий Басков, Андрей Костицын, Артем Каркоцкий и Андрей Башко.

С первых же мгновений на льду в Барановичах закипели жаркие баталии. Никто не желал уступать, команды демонстрировали сплоченность, волю к победе, высокое мастерство. Их активно поддерживали болельщики. Гром оваций встречал каждую красивую комбинацию, создавая на арене незабываемую атмосферу настоящего спортивного праздника.  

В перерывах матчей зрители тоже не скучали. Их развлекали аниматоры, организованы были увлекательные конкурсы и выступления артистов.

В матче за бронзовые медали ведомственного турнира по хоккею представители Департамента охраны переиграли дружину УВД Гомельщины — 6:1.

В сражении за главный приз сошлись коллективы внутренних войск и Специализированного лицея МВД. Сильнее оказались лицеисты — 4:2.

Кубки и медали победителям и призерам вручили министр внутренних дел Иван Кубраков и другие почетные гости. Лучшие игроки в разных номинациях удостоились специальных наград.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59