Меню
Голас Любаншчыны

В Минлесхозе рассказали, сколько из лесов Беларуси было убрано отходов в 2023 году

Лес
Фото: носит иллюстративный характер

Работниками Министерства лесного хозяйства в минувшем году убрано порядка 6 тыс. куб. м отходов из лесов Беларуси. Об этом на пресс-конференции рассказал консультант управления Минлесхоза Алексей Бойко.

Было проведено санитарных рубок и уборок захламленности в рекреационно-оздоровительных и защитных лесах, в том числе на территориях, прилегающих к потребительским кооперативам, местам отдыха, площадкам вдоль автомобильных дорог, на площади свыше 30 тыс. га.

— Уборка отходов была осуществлена на площади свыше 8 тыс. га, убрано порядка 6 тыс. куб. м отходов, — отметил Алексей Бойко.

Также в 2023 году на территории лесного фонда проведено обустройство 160 мест отдыха, устроено 10 новых. Осуществлен уход за лесными культурами на площади свыше 4 тыс. га.

Для проведения уборок леса от захламленности привлекалось местное население и топливоснабжающие организации в целях заготовки дровяной древесины.

— Для ее заготовки в прошлом году было отпущено порядка 400 тыс. куб. м, в том числе населению — 340 тыс. куб. м, — уточнил он.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59