Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Думали, что пронесет. В Молодечно рабочие угнали служебный грузовик и попали в ДТП

Думали, что пронесет. В Молодечно рабочие угнали служебный грузовик и попали в ДТП
Фото: Фото предоставлено Молодечненским РОВД

Около пяти часов утра в экстренные службы поступило сообщение о ДТП: в агрогородке Березинское Молодечненского района грузовик МАЗ съехал в кювет. Прибыв на место аварии, сотрудники ГАИ не застали там ни водителя, ни пассажиров. Выяснилось, что брошенный в кювете транспорт принадлежит частной организации и накануне вечером был припаркован в городе, на территории фирмы. Однако закреплённый за ним водитель проявил беспечность, оставив ключи от служебного грузовика в замке зажигания. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Правоохранители в течение нескольких часов вышли на след предполагаемых угонщиков МАЗа. Ими оказались рабочие того же предприятия – двое мужчин в возрасте 26-ти и 27-ти лет. Наряд ГАИ задержал подозреваемых в соседней деревне, где мужчины бросили машину, и доставил их в РОВД для дальнейшего разбирательства.

Фигуранты признали свою вину и рассказали, что после трудового дня употребили спиртное и решили покататься на служебном грузовике. Причём препятствий тому не было – транспорт оставили незапертым, ключи торчали в замке зажигания. Горе-угонщики поехали кататься за пределы райцентра. На автодороге в аг. Березинское, в нескольких метрах от железнодорожного переезда, один из мужчин не справился с управлением и съехал в кювет. Оставив грузовик, злоумышленники скрылись.

Следователи дали правовую оценку действиям подозреваемых и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь «Угон транспортного средства или маломерного судна». Мужчины могут лишиться свободы на срок до трёх лет. К слову, один из участников дуэта ранее был неоднократно судим за кражи.

Милиция просит автовладельцев соблюдать элементарные правила сохранности транспорта. Нежелательно оставлять ключи в замке зажигания, а также доверять ключи малознакомым людям. Также нельзя оставлять открытыми двери, окна, багажник, капот и оставлять на видном месте ценное имущество. Правоохранители просят не оставлять автомобиль на неохраняемой стоянке, в неосвещенных и безлюдных местах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!