Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Комик Крис Рок не будет заявлять в полицию на Уилла Смита за удар по лицу во время «Оскара»

Комик Крис Рок не будет заявлять в полицию на Уилла Смита за удар по лицу во время «Оскара»
Фото: скриншот из видео

Комик Крис Рок отказался от заявления в полицию на актера Уилла Смита, который ударил его по щеке во время церемонии «Оскара» в Лос-Анджелесе. Об этом Variety сообщили в департаменте полиции города.

Во время церемонии Смит ударил по лицу актера и комика Криса Рока, который вышел объявлять победителя в категории «Лучший документальный фильм» (напомним, им стал «Лето Соула»). Причиной послужила неудачная шутка Рока над короткой стрижкой жены Уилла Смита, Джады Пинкетт-Смит: «Джада, я тебя люблю. Жду не дождусь, когда выйдет "Солдат Джейн 2"».

Таким образом Рок сравнил актрису с Деми Мур, которая в 1997 году побрилась налысо для роли в фильме «Солдат Джейн». Он не мог не знать, что в 2018-м году Пинкетт-Смит столкнулась с аутоиммунным заболеванием, которое вызвало алопецию, неконтролируемое выпадение волос. К слову, видео инцидента меньше чем за сутки оно набрало 24 млн просмотров на Youtube.

Когда Смит вышел получать награду в номинации «Лучший актер» за роль Ричарда Уильямса в фильме «Король Ричард», он заплакал и извинился. Актер провел параллели между собой и Ричардом Уильямсом, заявив, что так он отстаивает интересы своей семьи. «На этой работе ты должен терпеть, когда люди неуважительно говорят о тебе, улыбаться и говорить, что все хорошо. Я хочу быть посланцем добра и извиниться перед Академией и всеми остальными номинантами. Многие говорили, что я похож на сумасшедшего отца, как они говорили и о Ричарде Уильямсе. Но любовь заставляет вас делать безумные вещи».

В полиции Лос-Анджелеса добавили, что потерпевший еще может изменить свое решение, чтобы начать полноценное расследование. За подобный проступок по законам Калифорнии может грозить до полугода заключения и штраф до 100 тысяч долларов. Однако, у пострадавшего есть еще шесть месяцев, чтобы передумать.

Многие пользователи считают, что происшествие похоже на постановку, организованную ради восстановления падающего рейтинга трансляции церемонии. Их смутил тот факт, что изначально Смит посмеялся над шуткой комика, а уже потом неожиданно вскочил с места и вышел на сцену.

Реакция Киноакадемии

После церемонии в Twitter Киноакадемии появился пост с осуждением насилия.

Они заявили, что не оправдывают насилие.

Смит может остаться без статуэтки

Уилла Смита могут лишить «Оскара» из-за инцидента с Крисом Роком. Об этом сообщает The Post, ссылаясь на инсайдеров из киноиндустрии.

Сообщается, что актер нарушил принятый в 2017 году регламент церемонии, который категорически запрещает любые проявления насилия. Если Крис Рок подаст на Уилла Смита официальную жалобу, то дело будет расследовать полиция.

По словам одного влиятельного источника, члены американской академии сильно расстроены из-за поступка Уилла Смита. «По сути, это нападение. Все были так потрясены в комнате, это было так неудобно. Думаю, Уилл не хотел бы отдавать свой «Оскар», но кто знает, что теперь будет», — сказал инсайдер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59