Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Российский аналог Instagram — приложение «Россграм» не вышло в запланированное время 28 марта

Российский аналог Instagram — приложение «Россграм» не вышло в запланированное время 28 марта
Фото: rossgram.ru и из открытых источников

Начало работы новой российской социальной сети «Россграм» было запланировано 28 марта на 12:40, сообщается на официальном сайте проекта.

Время релиза было указано 12:40, однако в это время запуск соцсети не состоялся. Организаторы обещали, что социальная сеть будет доступна с 28 марта только для партнеров – СМИ, спонсоров, инвесторов, а потом, уже в апреле, пользоваться функционалом смогут блогеры и «простые смертные», то есть обычные пользователи.

Но площадка не запустилась в намеченное время и пользователям не удалось зарегистрироваться даже для пробного доступа. Есть серьезные опасения, что проект запустится сегодня, а кто-то сомневается, что он вообще начнет свою работу.

В описании указано, что «Россграм» — это новая социальная сеть с привычным и понятным интерфейсом, простыми широкими возможностями и условиями работы.

Нет никаких ограничений и VPN — любой желающий сможет посетить сайт где бы он ни был.

Проект «Россграм» создали два человека. Это интернет-маркетолог Александр Зобов, называющий себя сокурсником создателя Telegram Павла Дурова, а также питерский предприниматель Кирилл Филимонов. Они объявили о запуске проекта 14 марта, в тот самый день, когда в России был заблокирован Instagram.

В «Россграм» также будут предусмотрены все возможности для общения, бизнеса, ведения блога, публикации новостей или создания собственного проекта. Мобильное приложение работает на базах iOS и Android.

Для наших партнеров предусмотрен ранний доступ к сервису и особые условия по рекламе на площадке.

Создатели новой соцсети также приглашают к сотрудничеству партнеров — информационных СМИ, спонсоров и инвесторов.

Напомним, 21 марта Тверской суд Москвы вынес приговор по делу о запрете деятельности Meta, которой принадлежат WhatsApp, Facebook и Instagram:

Признать Meta экстремистской организацией и заблокировать Facebook и Instagram на территории РФ.

Генпрокуратура Российской Федерации объяснила иск по запрету деятельности Meta желанием оградить россиян от дальнейшего нарушения их прав. Так, Instagram проигнорировал более 4,5 тыс. требований об удалении фейков о спецоперации России в Украине и призывы к несанкционированным митингам. По мнению прокуроров, экстремистская информация угрожает как отдельным людям, там и обществу в целом.

При этом WhatsApp продолжит работать в прежнем формате. Мессенджер исключили из рассмотрения дела, поэтому запреты на него не распространяются.

UPD на 16:57: «Россграм» представит свой прототип российского аналога Instagram 28 марта до 21:00, сообщается в официальном канале «Россграма» в Telegram.

В «Россграме» обещают воспроизвести привычный для пользователей функционал Instagram, а также дополнительные инструменты монетизации для пользователей — платный доступ к контенту, функция сбора средств, реферальная программа и другие. Также соцсеть работает над функцией переноса данных из Instagram.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!