Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Военная спецоперация на Украине. Тридцать третий день: онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине. Тридцать третий день: онлайн-трансляция
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. Прошли уже несколько раундов очных переговоров российской и украинский делегаций, обсуждения продолжаются по видеосвязи.

Руководитель российской делегации Владимир Мединский 27 марта заявил о следующем раунде очных переговоров 29-30 марта, которые состоятся в Турции. Этим же вечером официальная Анкара подтвердила эту информацию. В канцелярии турецкого президента заявили, что о проведении встречи в Стамбуле договорились Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин.

А мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляций.

Прямая трансляция:

 

9:02 Американский комик Крис Рок получил по лицу от Уилла Смита:

Голливудский актер Уилл Смит ударил Криса Рока на церемонии вручения «Оскара». Причиной послужила неудачная шутка комика, которую он отпустил в адрес супруги своего коллеги, страдающей алопецией (аутоимунное заболевание, приводящее к выпадению волос). В ходе своего выступления Рок сравнил Джаду Смит с героиней фильма «Солдат Джейн», в котором сыграла бритая налысо Деми Мур.

Через какое-то время, вышедший на сцену для получения «Оскара» за лучшую мужскую роль в драме «Король Ричард», Смит извинился за свое поведение и сказал, что в жизни важно защищать свою семью.

9:01 Поставки офисной бумаги в стране стабилизируются к середине апреля, спрос на эту продукцию полностью закрывается отечественными производителями, дефицита не будет, сообщает Минпромторг РФ.

8:59 Зеленский утратил контроль над националистическими батальонами:

"Они ему не подчиняются, не выполняют его приказы и действуют исходя из своих интересов. Весь их патриотизм основан на долларовом эквиваленте, никакая Украина им не нужна", — сказал депутат Госдумы Шеремет.

8:58 В Росморречфлоте сообщили, что причиной пробоины у судна в Черном море стал сильный удар волны, его буксировка завершена.

8:49 Бои на Донбассе: Войска ДНР и России продвигаются за н.п. Верхнеторецкое. Войска ДНР при поддержке армии России уверенно продвигаются вперед. На данный момент отбивают территорию за н.п. Верхнеторецкое.

8:48 В ЛНР сообщили об одном обстреле со стороны ВСУ за сутки. Украинские военные обстреляли село Логвиново из артиллерийского орудия калибра 122-мм, выпустив 15 снарядов, и из миномета калибра 120-мм, выпустив 25 мин.

8:47 Рейтинг Байдена упал до 40% — это самый низкий показатель за его президентство. Об этом свидетельствуют данные опроса NBC News.

8:38 В Канаде с полок супермаркетов убирают российские продукты: семечки, квас, зефир и другие. Как сообщает The Globe and Mail, компании Empire Company, Metro и Loblaw Companies ввели подобные меры в знак поддержки Украины.

Ранее канадские ретейлеры изъяли из оборота российский алкоголь, в том числе водку.

8:37 Словения направила в Киев временного поверенного. Боштьян Лесяк прибыл в столицу Украины и приступил к работе, сообщает МИД Словении в Twitter.

«Город пуст, вдалеке слышны сигналы тревоги и взрывы, в остальном жизнь у оставшихся в столице идет нормально», - прокомментировал свой приезд дипломат.

8:35 Канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что Германия работает над тем, чтобы полностью отказаться от поставок угля и нефти из России.

8:34 Корабли НАТО доставили военную технику в Эстонию. Цель — оказание поддержки НАТО и укрепление безопасности в Балтийском море:

"Суда Королевского флота присоединились к кораблям, самолетам и военным шести государств объединённых экспедиционных сил", — сообщает пресс-служба британского Минобороны.

8:18 Мариуполь сегодня Город превратился в сплошные руины…

8:17 Проводить в стране собственные международные соревнования в качестве альтернативы турнирам, на которые не допустили отечественных спортсменов, считают необходимым порядка 24% россиян, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

07:52 Германия выступает против отправки на Украину миротворческого контингента НАТО, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«Мы не будем действовать там в военной сфере, даже если называть это миротворческими войсками, – сказал Шольц. –
«Мы не будем добиваться там бесполетной зоны».

07:49 Немецкое издание Bild показало видео, как пленным российским солдатам простреливают ноги. Эта история вошла в ежедневную видеонарезку по Украине. Озаглавили этот отрывок так: "Украинские военные преступления против русских".

Автор сюжета, журналист Bild Юлиан Рёпке прокомментировал это в Твиттере: "Даже если это не то, о чем мы хотели бы сообщить, об этом все равно нужно сообщать".

Напомним, вчера спикер Офиса президента Алексей Арестович заявил, что по этому видео проведут расследование. И заявил, что в нем есть признаки военного преступления.

07:24 ВСУ один раз за сутки обстреляли территорию ЛНР, сообщили в республике.

06:16 Байдена спросили на улице, призывал ли он к смене режима в России.

«Нет», — на бегу ответил президент США.

05:23 Посол США при НАТО Джулиана Смит заявила, что у США пока нет доказательств, что Россия меняет стратегию по Украине, ограничивая её только контролем над Донбассом. Об этом Смит заявила в эфире американского телеканала CNN.

05:08 Организаторы церемонии вручения премии «Оскар» провели минуту молчания в связи с событиями на Украине.

04:43 Джо Байден отрицательно ответил на вопрос, призывал ли он к смене режима в России. Об этом его спросили журналисты на выходе из церкви в Вашингтоне.

Показательная статья на тему шума-гама вокруг фразы «Путин не может оставаться у власти» вышла у The Wall Street Journal.

Там убеждены, что замечание Байдена в адрес российского президента может подвергнуть испытанию единство НАТО. Что оно запутало политику США и угрожало подорвать дипломатические усилия, направленные на прекращение войны в Украине.

«Было неясно, было ли заявление г-на Байдена направлено на то, чтобы послать сигнал г-ну Путину и международному сообществу, или это была просто словесная оплошность», – пишут журналисты.

Впрочем, источник издания, знакомый с выступлением Байдена, сказал, что комментария, который сейчас обсуждают на каждом углу, не было в подготовленной речи. Помощники президента США «были застигнуты врасплох» и постарались «приуменьшить значение» высказывания.