Хавьер 2.0? Зима вернулась в регионы Минской области

Логойск зима

Конец марта принес белорусам климатические сюрпризы. В ночь на 28 марта выпал снег.

Нежданный снег принес массу неудобств и пешеходам, и автомобилистам, представителям жилищно-коммунальных и дорожных служб, на дорогах образовались заносы, транспорт застревает в снегу.

Машины двигаются со скоростью 50-60 км в час.

Зима

Логойск

Нет, но машина времени, кажется, существует! Вчера радовались солнечной весне, демонстрируя новые наряды, а сегодня, собрав нервы в кулак, достали из шкафов постиранные зимние куртки и шапки. И вообще караул, если зимние ботинки (из личного опыта) были списаны в утиль.
Короче говоря, логойчане сегодня утром изрядно поднапряглись. Даже во дворах было необычно шумно: водители работали скребками, машины, особенно переобутые, возмущенно не хотели ехать, люди эмоционально выражали мысли вслух.

Логойск
Логойск
Логойск

Дорожники, дворники, маршрутчики тоже негодуют, только у таксистов, похоже, есть повод для радости — линии служб перегружены. Но и детвора ликует: время снеговиков не прошло.

Логойск
Логойск
Логойск

Смолевичи

«Не ждали» —именно это, пожалуй, ощутили жители Смолевичей, когда сегодня открыли шторы. Все в плену снега. Те, кто вчера подумывал о сборе березового сока, сегодня окапывает свои машины. Метет не переставая, и очень холодно.

Смолевичи
Смолевичи
Смолевичи
Смолевичи

Боровляны

Утро вторника в Боровлянах началось с сильной метели. Дороги заметены, многие оставили свои автомобили отдыхать под снежными шапками.

Вилейка

Большую часть территории страны продолжает накрывать снегопад. На метеостанции Вилейка уточнили: снегопад начался ночью, непогода и сейчас подбавляет осадки. По данным метеорологов, в городе на утро 28 марта выпало 15 сантиметров снега.

Вилейка
Вилейка
Вилейка

Борисов

В Борисове настоящая метель. Снег начался еще ночью и не прекращается до сих пор. Землю накрыло настоящее снежное покрывало более 10 сантиметров.

Борисов
Борисов
Борисов

Кажется, этот снежный марафон в Борисове и не думает завершаться. Снег продолжает идти без остановки, а еще сильный ветер. Сейчас главное, чтобы март не забыл, что он весна и вернул нам тепло.

Борисов
Борисов

Солигорск

Удивительную картину увидели за окном жители Солигорска утром 28 марта.

Солигорск
Солигорск

Улицы города стали белыми, словно на дворе середина зимы, а не преддверие апреля.

Солигорск
Солигорск
Солигорск
Солигорск

Снегопад продолжается, сугробы все выше, метель все злее на дорогах все сложнее.

Солигорск
Солигорск
Солигорск

Фаниполь

Сегодня утром в связи со сложными погодными условиями на трассе Р1 местами затруднено движение, много ДТП и автомобилей в кюветах.

Фаниполь
Фаниполь
Фаниполь

На дорогах заносы, транспорт застревает в снегу.

Фаниполь
Фаниполь

В Фаниполе по городу движение затруднено. На дорогах каша.

Фаниполь
Фаниполь

Техника выехала на дороги, чтобы устранить последствия непогоды.

Фаниполь
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59