Меню
Голас Любаншчыны

Два областных дерби состоятся во втором туре чемпионата Беларуси по футболу

Футбол
Фото: ФК Ислочь, ФК Торпедо-БелАЗ,

Чемпионат страны по футболу, едва успев начаться, тут взял паузы на матчи сборных, которая, впрочем, пролетела почти незаметно. Уже 29 марта состоятся стартовые поединки второго тура.

Команд из Минской области, как известно, шесть, а вот матчей с их участием состоится четыре. А все потому, что состоятся два областных дерби в Минске и Жодино. А еще два представителя столичного региона отправятся на выезд.

Вечером 30 марта «Ислочь» примет «Шахтер». Хотя «примет» — громко сказано, поскольку «волки», по сути, такие же гости на стадионе по столичной улице Маяковского. На старте соперники пополнили очковый багаж, но для солигорчан — это пока условно, потому что они «гасят» штрафные долги за договорные матчи. Напомню, АБФФ присудила им 20 баллов, три они отыграли после виктории над «Витебском». «Ислочь» же не удержала победу во встрече с брестским «Динамо». У номинальных хозяев налицо проблемы с составом, их главком Дмитрий Комаровский пытается его усилить, для чего пригласил немало поигравшего в свои 25 лет защитника Кучинского. К слову, Комаровский в свое время защищал цвета «горняков», что придает определенную пикантность предстоящей встрече.

Футбол

В последний день месяца «Торпедо-БелАЗ» сыграет со «Слуцком». Жодинцам есть за что мстить землякам, ведь в прошлом сезоне в матчах с ними они потеряли четыре очка. Нынче команда Дмитрия Молоша однозначный фаворит, который еще и укрепляет состав. На днях его пополнил 24-летний кыргызский футболист Шукуров, последним клубом которого был гродненский «Неман». Ценность новобранца в том, что они может сыграть сразу на трех местах в поле: центрального, правого и атакующего полузащитника. «Слуцк» же пока также не уступал, сумев избежать поражения в компенсированное время поединка с «Гомелем».

А откроет тур встреча 29 марта между «Днепром» и «Арсеналом». Дебютанты высшей лиги в прошлом сезоне обменялись победами, но сейчас далеко не все остались в строю. По сути, более чем наполовину — это новые команды, так что рассуждать о прошедших матчах как-то несерьезно. В настоящем же могилевчане проиграли «Славии», а дзержинцы в довольно равной борьбе уступили «Торпедо-БелАЗу». К слову, ряды «Арсенала» пополнил опытный голкипер Плотников, известный по выступлениям за минское «Динамо», солигорский «Шахтер» и национальную сборную Беларуси.

Футбол

БАТЭ в паузе не лучшим образом проявил себя в противостоянии со «Славией», что вызвало панические настроения у некоторых поклонников борисовчан. Но давайте помнить, что спарринги и официальные поединки — две большие разницы. Например, полузащитник БАТЭ Пилецкий сказал, что настроение в коллективе боевое, в Новополоцк команда едет только за победой.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

2-й тур. 29 марта. Днепр (Могилев) — Арсенал (Дзержинск) (стадион «Спартак», 17:00), Динамо (Брест) — Сморгонь (ОСК «Брестский», 19:00). 30 марта. Нафтан (Новополоцк) — БАТЭ (Борисов) (искусственное поле стадиона «Атлант», 14.00), Витебск — Славия (Мозырь) (искусственное поле ЦСК «Витебский», 16:00), Ислочь (Минский район) — Шахтер (Солигорск) (Минск, стадион ФК «Минск», 18:00). 31 марта. Гомель — Неман (Гродно) (стадион СДЮШОР-8, 18:00), Торпедо-БелАЗ (Жодино) — Слуцк (стадион «Торпедо», 15:00), Минск — Динамо (Минск) (стадион ФК «Минск», 17:00).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59