Сила духа — минское «Динамо» во второй раз подряд обыграло в волевом стиле ЦСКА

«Это всего лишь была первая игра, это только начало», — сказал главный тренер белорусской команды Дмитрий Квартальнов о победе 26 марта. Смысл очевиден: то, что ЦСКА уступил, абсолютно ничего не значит, и четвертьфинальная серия Кубка Гагарина может продлиться и все семь поединков.
А значит хоккеисты «Динамо» должны быть максимально сконцентрированными и стараться создать плацдарм перед трудным выездом в Москву. А отправляться туда с (2:0) — половина дела. И можно нанести психологическую травму сопернику, который после шестого (с учетом регулярного сезона) поражения подряд, может опустить руки.

Пришлось, как и два дня назад, отыгрываться. Болельщики долго ждали первого взятия ворот и дождались, да только от чужой команды: это Провольнев на 32-й минуте пробил Демченко. Но прошло пять минут и минчане были впереди. Квартальнов успокоил тех, кто волновался: мол, что со Шипачевым, сказав, что тот себя проявит. Так и вышло. Вначале он традиционно помог отличиться Морозу, а затем забросил и сам, воспользовавшись передачей Горбунова. На старте третьего периода Пинчук довел перевес до (3:1). Конечно, ЦСКА не сдался, и вот уже Саморуков сократил разрыв. Концовка получилась боевой и результативной: минчане использовали два момента, когда ворота ЦСКА оставались бесхозными, москвичи забросили за три секунды до сирены.
Но именно в этот момент на площадке развернулось побоище. Армеец Долженков несколько раз ударил клюшкой по рукам Тирни. Вот как прокомментировал этот эпизод Дмитрий Квартальнов:
— За три секунды, в плей-офф на вбрасывании… Это же игры нет. Из опыта скажу — такие вещи без команды не делаются. Это печально. Просто, блин, печально.
— Во втором и третьем периодах не играл Сэм Энас. Почему?
— Он и до игры неважно себя чувствовал. Получил удар клюшкой в голову. Таких моментов много получаем. Поберегли его.
— Переломный момент был в моменте, когда сравняли счет?
— Если посмотрите тот гол, то до этого Вася дал шанс. Но если играем с хорошей командой, то вратари и должны давать шанс. Выход один на один с нашим вратарем, а дальше обратная наша атака. Есть правило в спорте: не забиваешь ты – забивают тебе. Тут оно сработало.

КУБОК ГАГАРИНА
1/4 финала (второй матч)
ДИНАМО (Минск) — ЦСКА (Москва) — 5:3 (0:0, 2:1, 3:2)
МИНСК. 28 марта. «Минск-Арена».
ДИНАМО: Демченко (Тихомиров); Уэлле (А) — Гросс, А.В.Волков — Пинчук — Энас; Хэмилтон — Мелош, Горбунов — Шипачев (А) — Мороз; Лайл — Брук, Д.А.Липский — Тирни — Бориков; Кузнецов — Стась (К) — Дюбе; Хенкель, Сотишвили.
ШАЙБЫ: 0:1 — 31:43 Провольнев (Полтапов, Соркин). 1:1 — 34:39 Мороз (Шипачев). 2:1 — 36:48 Шипачев (Горбунов). 3:1 — 42:41 Пинчук (Волков). 3:2 — 51:34 Саморуков. 4:2 — 58:34 Горбунов (в пустые ворота). 5:2 — 58:56 Брук (ГМ, в пустые ворота). 5:3 — 59:57 Полтапов.
Счет в серии — 2:0 (5:2, 5:3).
29 марта. Салават Юлаев (Уфа) — Сибирь (Новосибирск), Трактор (Челябинск) — Адмирал (Владивосток), Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург), Локомотив (Ярославль) — Торпедо (Нижний Новгород). 30 марта. ЦСКА (Москва) — Динамо (Минск) (17:00), Ак Барс (Казань) —Автомобилист (Екатеринбург), Авангард (Омск) — Металлург (Магнитогорск), Северсталь (Череповец) — Спартак (Москва).
СЧЕТ В ДРУГИХ СЕРИЯХ:
Западная конференция
Спартак (Москва) — Северсталь (Череповец) — 2:0 (5:4 ОТ, 4:2)
Локомотив (Ярославль) — Торпедо (Нижний Новгород) — 1:0 (3:1)
Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:0 (3:1)
Восточная конференция
Автомобилист (Екатеринбург) — Ак Барс (Казань) — 1:1 (1:4, 4:3)
Металлург (Магнитогорск) — Авангард (Омск) — 0:2 (1:4, 2:3 (ОТ)
Трактор (Челябинск) — Адмирал (Владивосток) — 0:1 (4:5)
Салават Юлаев (Уфа) — Сибирь (Новосибирск) — 1:0 (7:0)
Рекомендуем



