Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Без Max Factor, Wella и Balenciaga. Компания Coty решила приостановить деятельность в России

Без Max Factor, Wella и Balenciaga. Компания Coty решила приостановить деятельность в России

Французско-американская косметическая компания Coty решила приостановить деятельность в России из-за ситуации на Украине. Coty производит и продает продукцию под 80 брендами, в том числе Max Factor, Rimmel и CoverGirl. Об этом сообщает Reuters.

По данным компании, в 2021 финансовом году на российский рынок пришлось около 3 процентов продаж. В сумме они составили 4,63 миллиарда долларов. В Coty заявили, что решение уйти из России не повлияет на доходы в 2022 финансовом году.

В портфеле бьюти-гиганта около 80 брендов парфюмерной и косметической продукции. Coty производит и продает продукцию под брендами Alexander McQueen, Guess, Londa, Adidas, Balenciaga, Chlo, Davidoff, Gucci, Hugo Boss, Kylie Skin, Marc Jacobs, Bottega Veneta, Burberry, Calvin Klein, Miu Miu, Tiffany & Co. Компании принадлежат торговые марки косметики для масс-маркета — Max Factor, Rimmel и CoverGirl.

21 апреля компания Procter&Gamble (P&G), владеющая брендами Always, Gillette, Pampers, Tide, Oral-B и другими, заявила о риске полного ухода из России.

Также в марте косметическая компания Estée Lauder объявила о приостановке работы в России, а L'Oreal объявил о закрытии собственных магазинов. Позже французский ретейлер косметики Sephora также сообщил о закрытии магазинов и прекращении онлайн-продаж в стране. Американской компании по производству косметики и парфюмерии Estée Lauder принадлежат такие бренды, как MAC, Clinique, Bobbi Brown, Jo Malone, Origins, DKNY, Tom Ford Beauty. Французский L’Oréal продает товары под марками Garnier, Maybelline New York, Lancome, Vichy и другими.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!