Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Год назад Соболенко победила в Мадриде, а сейчас проиграла здесь же на старте

Год назад Соболенко победила в Мадриде, а сейчас проиграла здесь же на старте
Фото: из открытых источников

Арина Соболенко прибыла в Мадрид в роли действующей чемпионки – год назад в финале она обыграла тогда еще не думавшую о завершении карьеры Эшли Барти. Белоруске предстояло защищать заработанных тогда 1000 очков. В противном случае ей грозило отступление в планетарном рейтинге.

И, словно специально, чтобы усложнить ей жизнь, жребий выбрал одну из самых неудобных соперниц: американке русского происхождения Аманде Анисимовой она проиграла до этого все три матча, включая совсем недавно, в начале апреля, на турнире в Чарльстоне.

Первый сет заставил огорчиться: у Соболенко уже набившие оскомину проблемы на подаче (проиграла ровно половину), поспешные действия в атаке. Анисимова же играла спокойно и за полчаса оставила партию за собой.

В следующем отрезке матча Арина наконец-то заиграла так, как и положено четвертой ракетке мира. Правда, в третьем гейме вновь едва не отдала подачу, но к этому, судя по всему, болельщики привыкли. Зато тут же овладела приемом, добыла свой гейм (4:1). Как вы думаете, что произошло дальше? Правильно, Соболенко растеряла почти все преимущество, естественно, не обошлось без проигрыша подачи. Хорошо, что собралась и вернула ее.

В общем, третий сет. В противостояниях с Анисимовой это всего лишь второй подобный случай. Первый, кстати, имел место в упомянутом Чарльстоне. Дела у белоруски были плачевны (1:4). Погодите, плакать еще рано. Арина взяла два гейма и получила шанс (ее подача!) сравнять счет. И сделала это! Увы, недолго музыка звучала, проклятие Анисимовой продолжает действовать (2:6, 6:3, 4:6).

Белоруска разом потеряла 990 очков, а в рейтинге-онлайн занимает седьмое место.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!