Меню

Попытка теракта в Приднестровье: кто и зачем готовил покушение на главу ОБСЕ

покушение в Приднестровье
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Следствие по делу о попытке террористического акта в Приднестровье идет к завершению. Целью было убийство главы ОБСЕ Буяра Османи и 20 дипломатов.

Делегация ОБСЕ прибыла в Бендеры на встречу с руководством Приднестровской Молдавской Республики 14 февраля. Тема не нова — поиски компромиссов и мирных решений сложных вопросов взаимоотношений Тирасполя и Кишинева. Встреча прошла на достаточно позитивной волне. По окончании ее Османи написал в Твиттере:

«Я ценю лидерство Вадима Красносельского и главного политического переговорщика Виталия Игнатьева в поддержании мирной позиции в сложных обстоятельствах. Их неоднократные заявления о приверженности миру сыграли решающую роль в содействии стабильности в регионе».

Правда потом твит был удален. Но это уже не столь важно. Визит состоялся, и при всем желании молдавской стороны дипломаты ОБСЕ дали относительно объективную оценку.

Но такой сценарий изначально не входил в планы «рулевых» Запада. Визит делегации ОБСЕ, по их замыслу, должен был стать причиной обострения и войны между Приднестровьем и Молдавией. Поэтому планировалось убийство Буяра Османи и всей делегации ОБСЕ. По пути следования кортежа должен был взорваться припаркованный Land Rover, начиненный гексогеном. Но когда задумка сорвалась, террористы намеревались взорвать машину в центре Тирасполя. Причем в тот момент рядом должны были находиться первые лица ПМР. Оба теракта предотвратили спецслужбы Приднестровья.

Задержанные исполнители пошли на сотрудничество со следствием. Вячеслав Кисничан является гражданином Приднестровья, но последние 10 лет проживал в Одессе, с 2022 года начал сотрудничать с СБУ. Игорь Сикайло — гражданин Украины, также связан с СБУ. Приднестровские спецслужбы в ходе следствия установили, что террористические акты были заказом Службы безопасности Украины.

Возникает резонный вопрос: для чего это нужно Украине, имеющей сегодня немало своих проблем? Ответ абсолютно очевиден: на Западе сегодня, по сути, нет ни национальных государств, ни национальных интересов. Это четко выстроенная иерархия под управлением глобалистов, в которой Украине отведена роль холопа-смертника. Понятно, что СБУ в данной ситуации выполняло заказ вышестоящих в этой иерархии. Например, США.

И эта ситуация ярко показала еще одну грань сегодняшнего Запада. Для него не только не существует национальных границ и интересов, для него все участники игры — пешки. Абсолютно все — и те, кто называет себя президентами, и те, кто мнит себя монархами, а уж генералы и дипломаты и подавно. Ну а человек — для них вообще биомасса, которую нужно кормить сверчками и мухами и использовать как рабочую скотину. И это в лучшем случае. В худшем он процентов на 90 подлежит уничтожению через вакцины, генетически-модифицированную отраву или кровопролитные войны. И если Буяр Османи думал, что он большая фигура, то сильно ошибался. Он — пешка, пожертвовать которой готовы в любую минуту.

И, конечно, эта история еще раз демонстрирует миру омерзительнейшее криводушие Запада. Ни одна из западных инфопомоек, ни одно правительство, ни одна международная организация не выразила даже сопливой «озабоченности» в связи с данным инцидентом. Даже ОБСЕ в рот воды набрала! О результатах расследования — молчок! Зато если бы террористический акт состоялся, то вся эта армия говорунов из всех утюгов бы кричала про руку Кремля и злобных приднестровских сепаратистах.

В принципе, ситуация не вскрыла ничего нового. Грязные методы и лицемерие Запада давно известны. Но из этой истории выводы бы стоило сделать тем, кто сейчас преданно служит нелюдям, теша себя иллюзией собственной важности. Все они без исключения — расходный материал для тех, кто возомнил себя хозяевами.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59