Меню
Мядельский райисполком

Волейболисты «Шахтера» начали золотую серию с разгромной победы

Волейбол
Фото: ВК Шахтер

Те же команды, та же финальная серия… В мужском чемпионате Беларуси по волейболу ничего не меняется. Наверное, это хорошо для болельщиков солигорского «Шахтера», который вот уже шесть лет подряд никому не отдает золота. Но плохо для самих игроков, у которых, кроме минского «Строителя», больше нет достойных конкурентов.

А без еврокубков и отсутствия столичной команды в регулярном сезоне (напомним, «Строитель» присоединился к остальным только с полуфинальной стадии, поскольку выступал в чемпионате России), дела в плане конкурентов совсем плохи. Судите сами: «Шахтер» проиграл всего один матч и несколько партий за весь сезон! Но как есть, большего Виктору Бекше и его подопечным пока не светит. И финальная серия со «Строителем», что называется, отдушина для его и них. И, конечно, поклонников летающего мяча, которые соскучились по мужского волейбольного «классико».

Но вот незадача, первый матч солигорчане взяли, что называется, на раз, два, три. В это не очень-то и верится, но в стартовой партии их перевес составил 11 очков, хотя поначалу шла игра в догонялки.

Не изменил расстановки сил и следующий отрезок, в котором минчане заработали и того меньше баллов. Неужели выступление в чемпионате России не принесло пользы команде, ведь это один из самых сильных турниров в мире?!

И только в заключительном сете нашим волейболистам пришлось сложнее. Минчане всеми силами старались не отстать от солигорчан, которые никак не могли оторваться больше, чем на три очка. «Шахтер», впрочем, подобное сопернику позволял недолго и вскоре рванул изо всех сил вперед. В считанные минуты разница в счете возросла до восьми пунктов. Стало ясно, что сегодня «Строитель» ждет разгром.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Финальная серия (первый матч)

28 апреля. Шахтер (Солигорск) — Строитель (Минск) — 3:0 (25:13, 25:12, 25:18).

1 мая (второй матч). Строитель — Шахтер (Дворец спорта «Уручье», 17:00).

Ход серии — 1:0.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59