Меню
Мядельский райисполком

Из охотников в снайперы. Шуневич рассказал о желающих переобучиться на военную специальность

снайпер
Фото: скриншот видео ВоенТВ

Желающих пройти переподготовку и выучиться на снайперов в Беларуси оказалось немало. Об этом говорил председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Игорь Шуневич в комментарии СТВ.

Игорь Шуневич рассказал: когда определялось место в системе национальной безопасности вооруженных людей, составляющих основу Белорусского общества охотников и рыболовов, было направлено письмо, с целью выяснить, есть ли желающие.

— Скажу по секрету, что количество желающих пройти переподготовку по системе «Снайпер», скажем так, по одной из военно-учетных специальностей, превысило все мои ожидания. Поэтому на сегодня создается система по задействованию таких специалистов, их переобучение, Министерство обороны этот процесс уже организовало, — рассказал руководитель БООР.

Потенциальное количество людей, которые в случае необходимости могут быть применены как специалисты узко направленного, «хирургического» инструмента в военных действиях, будет увеличиваться.

— Большинство тех, кто задействован в этом процессе, в том числе и я, не буду скрывать, охотно отозвались на эту возможность. И, безусловно, доведем свои навыки до совершенства.

На вопрос, сколько человек состоит в Обществе, Игорь Шуневич ответил:

— Порядка 60 тысяч охотников и рыболовов, — пояснил он.

машины границы
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59