Меню
Мядельский райисполком

Поесть за 7,99. Ножка в дорожку, смаженка, салат и сок — оценили обед в Хойниках

еда
Фото: автора

Скоро начнется сезон путешествий по Беларуси, а потому наплыв гостей в разные уголки республики не за горами. Исключением не является и Гомельская область. В замечательном местечке под названием Хойники, уж поверьте, есть, что посмотреть. Об этом как-нибудь расскажем отдельно. Я хоть и был там по заданию редакции, но, как известно, работа-работой, а обед по расписанию.

Заехали в столовую «Свiтанак» и узнали, можно ли здесь сытно поесть за 7,99.

Заведение находится при Полесском производственном участке «Милкавита».

столовая

Столовая работает по принципу «изучай меню — бери поднос и выбирай все сам». Кстати, ассортимент меняется ежедневно.

еда

Признаюсь честно, со стороны женщин, которые работают в столовой, лично я услышал много приятных и добрый слов. Вам все подогреют и, если захотите, принесут с пылу с жару. На протяжение всего обеда я, то и дело, слышал в адрес гостей «котики», «зайчики» и «дорогие гости». В свою сторону тоже получил пару комплиментов. А потому, за обслуживание твердая десятка.

компот

Вернемся к списку еды. Для вас более пяти видов салатов, первые, вторые блюда, гарниры, соусы, мучные, творожные, кондитерские изделия, напитки и покупная продукция. Изучив несколько минут перечень, я сделал выбор.

Суп не брал. Зато от гречки с фаршированной ножкой не отказался. Вдобавок взял салат «Поло», смаженку и сок. А теперь давайте считать. Если верить меню на стене и прилавке, то получается 0,69 (гречка) + 4,27 (рулет «ножка в дорожку») + 2,14 (салат «Поло») + 1,14 (смаженка) + 0,92 (сок).

Итог: 9,16, а если верить чеку, то получилось 9,05. С чем связана такая разница, я объяснить не могу. Возможно, персонал забыл поменять цены, а, возможно, где-то в расчетах на кассе произошла ошибка. Да, 0,11 копеек — это мелочь, но сам факт.

чек

Теперь переходим непосредственно ко вкусу и качеству блюд. Что касательно гречки с ножкой — вполне себе добротно. Каша не сухая и доварена. Ножка — с большим количеством начинки и тает во рту. А вот у салата нашелся один огромный минус — его оказалось очень мало… В остальном нареканий нет. Смаженка с соком вас точно перенесут в школьные времена, особенно меня поймут дети нулевых. В целом, цена соответствует качеству и вкусу. А потому ставлю уверенную десятку.

Если говорить про интерьер, то он простой. Ничего сверхудивительного здесь не найдете. По вашей просьбе персонал включит телевизор или кондиционер. На столах стоит соль и перец. Салфетки и приборы надо брать на кассе — они бесплатные. Мне показалось, что в помещении немного темно, но это уже скорее мои придирки… Ставлю 9.

столовка

Раздача, столики, пол, посуда, невзирая на свою простоту, — чистые и опрятные. И вновь 10/10.

Ну и с точки зрения расположения, столовая находится практически в центре города. А потому не найти ее очень сложно. Если будете проездом, в командировке или путешествовать по Беларуси, обязательно заезжайте по адресу город Хойники, улица Жукова, 1А.

А я делаю вывод: хоть и за 7,99 пообедать мне не удалось (получилось чуть больше), но было вкусно, чисто, атмосферно!

Таблица оценок от корреспондента «Минской правды»
Обслуживание10
Цена — качество — вкус10
Интерьер9
Чистота10
Расположение10
Итог9,8/10
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59