Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Другого места не нашли? Вместо детского стадиона в Эстонии будет посольство США

Другого места не нашли? Вместо детского стадиона в Эстонии будет посольство США

О строительстве нового здания американские дипломаты думали уже несколько лет. Выбрали место в центре Таллина, эстонские власти одобрили.
Местные жители оказались не очень рады подобному соседству. Сначала большая стройка под боком, а затем — режимный объект.
В интервью Delfi президент президент ФК «Пума» Виталий Кобашов рассказал, что на стадионе часто проводили местные соревнования по футболу и хоккею.
Он вспомнил, как несколько лет назад по этому полю предлагали пустить трамвайные пути. После возмущения жителей от этой идеи отказались.
«Эта новость о строительстве консульства — как гром среди ясного неба. Теперь даже не знаю, как поступить — готов даже подключить молодежь, чтобы они прошли по району и собрали подписи жильцов. У нас 90-95 процентов стадионов в шикарном состоянии — раньше городские стадионы такими не были. Город за это очень серьезно взялся. При этом городские чиновники обычно следят за реакцией людей на те или иные изменения — это ведь совершенно нормально, что человек может высказать свое мнение. Возможно, судьбу спортивного объекта не могли согласовать с нынешними собственниками. Но дело в том, что, как я недавно узнал из материалов СМИ, государства договорились: американцы построят свое посольство в центре Таллинна, на детском спортивном объекте, а эстонской стороне предоставят место для строительства эстонского консульства в Америке. Получается, государства обменялись «баш на баш». Но ведь при принятии любого решения очень важно мнение народа. Неужели не нашли лучше места, кроме как на этом стадионе? Я не эксперт, но есть одна мысль по поводу строительства консульства. Есть у нас Таллиннский фанерно-мебельный комбинат, улица Вана-Лыуна, где трамвайное метро. За этим комбинатом — огромная территория, на два консульства хватит!», — отметил Виталий

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59