Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ везет из Бреста три очка, разгромив «Динамо» со счетом 3:0

БАТЭ везет из Бреста три очка, разгромив «Динамо» со счетом 3:0
Фото: ФК БАТЭ

Борисовский БАТЭ в десятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 28 мая провел гостевой поединок с брестским «Динамо». «Желто-синие» подопечные Александра Михайлова одержали крупную победу со счетом 3:0. Два мяча были забиты в первом тайме и один — во втором.

Борисовчане отправились в Брест после поражения в финале Кубка Беларуси, когда футбольный фарт выбрал в качестве обладателя трофея «Гомель».

Игра на берегах Буга должна была ответить на вопрос: насколько кубковое фиаско сказалось на психологическом, эмоциональном и физическом состоянии парней Михайлова.

В чемпионате же — все неплохо. Перед этим матчем — первое место, 20 очков, игра в запасе. Правда, дышат в затылок минчане — «студенты», «горожане» и динамовцы.

Брестское «Динамо» после девяти туров располагалось на предпоследнем 15-м месте, имея в активе всего четыре балла.

Игру обслуживала бригада арбитров во главе с главным рефери из Гродно Дмитрием Доля.

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. Борисовчане забивают два гола за 10 минут

БАТЭ начал игру с позиции силы. Брестские футболисты оборонялись и старались использовать в своих контратаках свободные зоны, которые появлялись в тылу соперника на его половине поля.

На девятой минуте борисовский исландец Виллюм Тот Виллюмссон пробил из сектора штрафной в левый от кипера Михаила Казакевича угол — вратарь в прыжке потащил этот удар.

15 минута. БАТЭ зарабатывает право на стандарт из глубины поля. Его исполняет Владислав Малькевич. Влад навешивает в штрафную, на линию вратарской. Сербский защитник борисовчан Александр Филипович выпрыгивает и головой отправляет мяч в сетку. Борисов повел 1:0.

25 минута. Малькевич с мячом проходит по левому флангу атаки, делает прострельную передачу в штрафную, и там Дмитрий Бессмертный с семи метров спокойно замыкает этот прострел. 2:0 выигрывает БАТЭ.

«Желто-синие» владели безусловным игровым преимуществом. Воротам Казакевича угрожали и Станислав Драгун, и Валерий Громыко, и тот же Бессмертный.  Борисовский кипер Андрей Кудравец скучал у своих ворот.

В таком режиме игра продолжалась до окончания основного времени первого тайма. Дмитрий Доля добавил две компенсированные минуты. На первой из них борисовчане испытали на прочность перекладину брестских ворот ударом с линии штрафной. Перекладина выдержала. Перерыв.

Второй тайм. Малькевич отдает Виллюмссону голевой пас и оформляет ассистентский хет-трик

Мало было борисовчанам двух забитых мячей. Со свистком на вторую половину матча они с новыми силами побежали вперед. На 53 минуте Виллюмссон ударом с девяти метров проверил Казакевича. Кипер выручил свою команду.

Через две минуты исландец забил. Виллюм получил передачу слева от Малькевича и с района 11-метровой отметки точно отправил мяч в правый от Казакевича угол. 55 минута. 3:0 ведет БАТЭ.

Обязательно отметим Владислава Малькевича, который в этом матче оформил собственный ассистентский хет-трик, трижды предоставив своим партнерам прекрасные возможности для взятия ворот, отдавая голевые передачи.

После того, как счет стал крупным, игра успокоилась. «Желто-синие» контролировали и мяч, и ситуацию на поле. Брестчане по-прежнему никак не могли добраться до владений Кудравца с какими-нибудь серьезными намерениями.

На 81 минуте хавбек «Динамо» Ярослав Орешкевич выстрелил с дальней дистанции. Борисовский кипер продемонстрировал, что не уснул, скучая без работы, и парировал этот удар.

В итоге БАТЭ довел игру до итоговой крупной победы, набрал 23 очка и укрепил свою позицию на высшей строчке турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем