Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Без сапог не пройти!» Что происходит в деревне Домашаны Смолевичского района

«Без сапог не пройти!» Что происходит в деревне Домашаны Смолевичского района
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Тамара Ефимовна из деревни Домашаны Смолевичского района уже 8 лет воюет по поводу водоотведения с полей. Женщина проживает в частном доме по улице Цветочная.

Об этом стало известно во время прямой телефонной линии, которую 28 мая провел заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов.

— С поля заливает все вокруг — дорогу, наш участок, гараж и технику. Сейчас там посеяли кукурузу и стало вообще не пройти в этом промежутке. Нужно надевать сапоги. Вся грязь с поля идет к нам, — пожаловалась деревенская жительница. — Вот недавно, месяц тому назад, приехали проверяющие из Смолевичского райисполкома. Посмотрели, что от воды там сам собой образовался котлован. Если бы я увидела, что они засыпают эту канаву, в которой скапливалась вода, мы бы постарались этому помешать. Ведь, когда идут дожди, мы даже не можем выйти на улицу! У меня есть такие фотографии.

Тамара Ефимовна сообщила, что ей приходилось нанимать людей, чтобы вычерпать эту воду.

Александр Кручанов направил вопрос для рассмотрения генеральному директору ГО «ЖКХ Минской области» Юрию Кукашуку и председателю Смолевичского районного исполнительного комитета Андрею Ратомскому.

— Разберемся обязательно в ситуации и письменно вам ответим, — пояснил Александр Владимирович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем