Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ему пять блоков сигарет на две недели не хватало» — пенсионер погиб на пожаре в Несвижском районе

«Ему пять блоков сигарет на две недели не хватало» — пенсионер погиб на пожаре в Несвижском районе
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

Жилой дом горел сегодня ночью, 28 мая, в деревне Квачи Несвижского района. При тушении пожара спасатели обнаружили тело погибшего 64-летнего хозяина. Соседи утверждают, что пожилой мужчина очень много курил. В том числе, в постели.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Квачах поступило в центр оперативного управления Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 04:05. На месте обнаружен погибший хозяин 1957 года рождения, пенсионер. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Ночная трагедия произошла в Квачах на Центральной улице. Прямо напротив дома, который горел, живет бабушка Надежда Петровна. Утром 28 мая она рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Ой, натерпелась я страху! Этот же дом через улицу, прямо напротив моего, может, метрах в десяти. Как начал стрелять шифер! Как начал огонь лететь прямо на мой дом. Хорошо, что он кирпичный, так не загорелся. Я сыну позвонила. Он тоже тут рядом живет. Попросила его, чтобы пожарных вызвал. Потом уже понаехали все — и пожарные, и милиция, и следователь, и врачи. В том доме все внутри выгорело. Крыши нет. Одни стены остались. Хозяина вынесли в черном мешке.

По словам Надежды Петровны, пенсионер жил один. Выпивал, очень много курил. Три дня назад получил пенсию и по этому случаю привечал гостей.

— Купит пять блоков сигарет — и ему их на две недели не хватало, — рассказывает наша собеседница. — Одну сигарету выкурит, окурок выбросит, закуривает другую. И самое главное, что курил даже в кровати, когда спать ложился. В среду он получил пенсию. Так после этого друзья из его дома не выходили. Только водку носили. И вчера подносили целый день. Но к ночи уже разошлись. Он один в доме оставался. Вот так. Напился и накурился теперь уже навсегда.

Проверку по факту гибели человека проводит Несвижский районный отдел Следственного комитета. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем