Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Копылянин рассказал, как снимал кино и познакомился с «Нюхачом»

Копылянин рассказал, как снимал кино и познакомился с «Нюхачом»
Фото: газета «Слава працы»

Копылянин завершил съемки короткометражки «Герой». В числе актеров, задействованных в фильме, есть и известный по кинолентам «Нюхач», «Консультант» — Кирилл Кяро, пишет газета «Слава працы».

Продюсером и режиссером картины выступил копылянин Сергей Жданович.

Его знают как композитора и музыкального продюсера не только в Беларуси, но и за ее пределами.

С 2012 года Сергей больше времени стал уделять продюсированию в кино. Первым весьма успешным опытом стала для него работа сопродюсера в короткометражном фильме «Туфельки», имевшем большой международный резонанс. Первой полнометражкой стал фильм «Мы, братья» (Беларусь, 2015). А в 2017 году в прокат вышла полнометражная лента — «Пес Рыжий».

Во всех фильмах Сергей Жданович выступает не только как продюсер, но и кинокомпозитор, полностью отвечая за создание звуковой дорожки фильма. Работа по звуку всегда соответствует международным техническим требованиям высшего уровня. Неслучайно фильмы «Мы, братья» и «Пес Рыжий» попали в прокат США и были проданы на международных кинорынках в десятки стран.

Недавно копылянин выступил режиссером и продюсером короткометражного фильма «Герой».

Это история взаимоотношений отцов и детей. Основная идея — каждый отец хочет быть героем для своего сына.

Так, Антон 7 лет не видел своего сына, но бывшая жена просит помочь ей — забрать Джони из аэропорта Внуково и перевезти в Шереметьево на стыковочный рейс. У мужчины проблемы с законом, и он готов сдаться властям. Следователь на несколько часов поменяется с Антоном местами и поможет привезти сына. Теперь главный герой будет ловить опасного преступника, а следователь играть роль беглеца.

На экране появятся уже полюбившиеся зрителям белорусские и российские актеры: Кирилл Кяро, Виктор Пипа, Юлия Благая, Татьяна Чердынцева, Медея Татишвили, Олег Вебер и другие. Роль сына исполнил 11-летний Саша Макаров, а роль Майи (бывшей жены Антона) — актриса Доун Робинсон.

— Это моя преддипломная работа в качестве режиссера Школы кино и телевидения «Индустрия» имени Сергея Бондарчука, где прохожу обучение по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Режиссура». Жанр — экшн, драмеди, хронометраж — 15 минут. Автор сценария — Виктор Пипа, оператор-постановщик — Дмитрий Стеценский. Съемки уже завершили, а проходили они в аэропорту Шереметьево и на улицах Лос-Анджелеса. Вся команда довольна проделанной работой. Сейчас время постпродакшн — монтаж, озвучка, обработка материала. Фильм снимали на двух языках: русском и английском. Надеюсь, ленту ждет большая фестивальная история, — поделился в интервью Сергей Жданович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем