Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минский район презентует себя на Кургане Славы. Узнали, что посмотреть здесь 29 мая

Минский район презентует себя на Кургане Славы. Узнали, что посмотреть здесь 29 мая
Фото: pristalica.by

28-29 мая на мемориальном комплексе «Курган Славы» проходят вторые выставочные выходные. Пристоличье подготовило целый ряд оригинальных экспозиций. Это точно заставит вас приехать сюда завтра, 29 мая, пишет pristalica.by.

Так, управление по образованию Минрайисполкома представило музей боевой славы Острошицко-Городокской школы. Здесь разместили стенды с героическими датами, именами отважных земляков и макет сожженной деревни.

Широко представлены учреждения культуры района. Невозможно было пройти мимо работ гобеленов «Міхаліна» (Прилукская школа). Их демонстрировала руководитель студии Мария Старостина:

— Нашей студии в сентябре будет уже 23 года, — рассказывает мастер. — В основном здесь представлено ручное ткачество на основе льняного шпагата, несколько гобеленов сделаны в ворсовой и смешанной технике.

Ее соседкой стала вышивальщица и мастер по изготовлению тряпичных кукол Елена Катковская из Лесковки.

Свою экспозицию представил Заславский музей-заповедник. В образе Рогнеды предстала научный сотрудник музея Ольга Зезетко.

«Наша экспозиция посвящена X-XII вв. На баннере представлены археологические находки, обнаруженные при раскопках в Заславле», — уточнила она.

Здесь также можно было примерить шлем и попробовать поднять меч, изготовленные по древним образцам, а также посмотреть историческую киноленту.

Разнообразием золотых и серебряных кубков притягивала внимание экспозиция ФСК «Урожай». Здесь можно было попробовать себя в дартсе, покачать пресс и попрыгать на фитболе.

— Мы представили спортивный инвентарь, который используем на тренировках и выдаем напрокат. Здесь вы можете увидеть образцы велосипедов, стол для армрестлинга. Ну, а эти золотые и серебряные кубки и медали — лишь часть наград, завоеванных спортсменами нашего района на мероприятиях разного уровня», — рассказала руководитель физкультурно-спортивного комплекса Людмила Жукова.

Первичная организация ОО «Белорусский Союз женщин», как и положено прекрасному полу, представила оригинальные аксессуары ручной работы. Здесь и колье, и браслеты, и модные куклы — как сувенир в подарок дочкам.

Очень впечатлила выставка районной библиотеки. Здесь можно совершить удаленную экскурсию по достопримечательностям пристоличья, увидеть фотографии писателей и поэтов, прославивших район.

Девушки определили даже места творческой силы: больше всего мастеров пера Минскому району подарили древний Заславль и деревня Закружка.

Также здесь можно узнать информацию о героях Советского Союза, которые жили в Минском районе.

На стенде районной организации ОО «БРСМ» много активностей. Маленькие гости выставки рисовали, разбивали кегли, а те, кто постарше, складывали из пазлов карту Беларуси.

Притягательно выглядела продукция агрокомбината «Ждановичи» и ОАО «1-я Минская птицефабрика».

Мимо дегустации йогуртов «Минского молочного завода №1» не прошел ни один ребенок.

Свои изделия представил и Минский районный комбинат бытового обслуживания.

А на сцене настроение участникам и гостям выставочного дня поднимали арт-группа «Богач» из поселка Лесной и ансамбль казачьей песни «Гуляй, Бульбаш!» из Ратомского сельского Дома культуры.

К слову, кто пожалел, что не посетил экспозицию сегодня, может исправить это обстоятельство завтра, ведь нескучный уик-энд на Кургане Славы продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем