Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему жительница деревни Пчельник с осени вынуждена «любоваться» строительным мусором

Почему жительница деревни Пчельник с осени вынуждена «любоваться» строительным мусором
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Галина Варфоломеева из деревни Пчельник Борисовского района жалуется на бездействие ЖУ-4. Ее дом №1 Г по улице Советской 40 лет стоит без капитального ремонта.

Об этом она сообщила во время прямой линии, которую 28 мая провел заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов.

— Ничего не хотят делать, сколько бы я ни писала, ни звонила и ни просила. Ничего с места не двигается! — поделилась борисовчанка.

Ранее она уже обращалась на прямую линию к управляющему делами Миноблисполкома Владимиру Гуриновичу — и тогда он помог решить вопрос с покраской дома и ремонтом крыши. Однако подтеки в подъезде, после того как заливало дом, со слов жительницы, так и остались.

— Потом канализация у нас текла два года в подвал. Работники приехали и поменяли трубу к канализационному люку — молодцы! Но мусор после строительных работ не убран. Нет, никто не отказывается приехать и посмотреть на хлам, который вытащили из подвала, но чтобы сделать что-то, только обещают, а ничего не убирается. Все строительные материалы так и лежат горой под окнами, — пояснила Галина Варфоломеева.

— Это на улице? — поинтересовался Александр Владимирович.

— Да, возле канализационного колодца, — уточнила заявительница. — Еще осенью раскопали, но скоро уже лето!

Заместитель председателя Миноблисполкома пообещал связаться с ЖКХ и Борисовским райисполкомом, чтобы решить проблему со строительным мусором.

— Понял, принято. Мы вас проинформируем письменно, — заверил Александр Кручанов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем