Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Поляки снова восстанавливают утраченные когда-то права на Украине

Поляки снова восстанавливают утраченные когда-то права на Украине

Украинский национализм какой-то особенный. Всем другим национализмам, от африканского до бельгийского, хоть иногда удавалось выглядеть национально ориентированными.

В Африке местные вожди хоть и продавали заокеанским работорговцам своих же соплеменников за деньги и золото, все же иногда съедали на обед какого-нибудь белого в качестве «национального отмщения». Бельгийцам же удалось закрепить в сознании европейцев такое понятие, как «бельгийский шоколад», хотя сам напиток (первоначально), а потом и темная плитка пришли к ним от ненавистных им французов…

Киев под Варшавой

Украинскому национализму ничего подобного никогда не удавалось. Шоколада он и не нюхал, а то, что нюхал сало, было и без него хорошо известно всем немусульманским странам мира, где только водились свиньи. Вот и пришлось в 90-е годы ХХ века изобретать во Львове «нечто свое» — сало в шоколаде. На палочке.

В историческом плане ни одна из попыток украинцев обрести самостийность не выходила дальше банальной потуги насолить русским. То есть не выпрыгивала за рамки пошлого предательства. При этом все национально-державные «амбиции» были лишь словами, в которые не верили сами предатели, и всякий раз все у них заканчивалось обыкновенным услужением каким-нибудь иностранцам.

Так, Мазепа был на побегушках у шведов, а закончил тем, что сбежал к туркам, куда и вывез всю украинскую казну.

Петлюра пошел и того дальше. Борясь за «самостийность», он, в конце концов, и сам продался, и Украину продал извечным врагам украинского народа полякам. В 1920 году он заключил с Пилсудским договор, по которому с ходу отдавал Польше всю Западную Украину — Галичину, Прикарпатье, Волынь, Надсанье и Холмщину. Но этого показалось ему мало, и в дополнение Петлюра обязался восстановить в утраченных правах на украинские земли всех польских помещиков. В размерах «до Переяславской Рады». Таким образом, снова, как и триста лет назад, польским городом становился даже Киев. А чтобы ничто не помешало процессу «восстановления», Петлюра переподчинил свою украинскую «народную» армию польскому командованию. Каков национальный продавец!

Но и это еще не все… Закончил Петлюра тем, что рассылал письма в европейские столицы с предложением хоть кому-нибудь сдать горячо любимую им Украину «в аренду» на пять лет. Очевидно, с последующим автоматическим продлением… Впрочем, этот пункт договора мелким шрифтом уже не имел значения —  даже в Лондоне не клюнули на приманку. Foreign Office резонно определил Петлюру как «известного бандита, с которым нельзя иметь дела по причине его непостоянства».

Что уж говорить про Бандеру — тот просто служил Гитлеру, как бешеная собака, и про его последышей-бандеровцов, которые уже после войны служили ножами и удавками и американцам, и англичанам. Служили бы они и полякам, если бы те не были тогда «советскими».

Мечты сбываются

Сегодня полякам служить можно. Об этом открыто заявил Зеленский в Киеве. Как говорится, куда от судьбы денешься! Именно так, как свою судьбу, Зеля и определил польского президента, встретив его в Раде следующими сакральными словами: «Гость в дом — бог в дом». Похоже, с Зелей были солидарны и все украинские парламентарии, а точнее, парламентеры, пришедшие с белым флагом услышать от Дуды условия их капитуляции. И сдачи в аренду оставшейся в их распоряжении части Украины.

Как вы думаете, какие это условия? Попробуйте угадать с трех раз.

Да точно такие, как и у Пилсудского, кумира Дуды. Скажите спасибо, что не как у Гитлера. Итак, отныне между Польшей и Украиной больше нет границ. Да и какие границы могут быть внутри одного государства. Правда, неизвестно, как тогда будут отлавливать украинцев призывного возраста, а это от 16 до 70, бегущих в Польшу от мобилизации? Возможно, их призывать теперь будут уже польские полицейские. В любом случае, это лишь детали.

Далее по тексту предлагаемого соглашения, которое должно обрести силу украинского закона. Или даже целого пакета законов. Например, «Об особом правовом статусе граждан Польши», который, если верить Зеленскому, в ближайшее время будет внесен в Раду на утверждение. Итак, вот эти особые «права». Поляки смогут занимать выборные украинские должности, быть назначенными в органы государственной власти, на руководящие должности оборонных предприятий и даже получать доступ к секретным данным, быть судьями. Ну, и в довершение — там, где судьи, там и полицейские, не так ли? Совершенно верно. Вот почему польская полиция получит право следить за правопорядком в Украине.

Вы спросите, чем это отличается от оккупационного режима? Только тем, что на такой польский режим Зеленский и его гоп- и гей-компания соглашаются добровольно.

А украинский народ они спросили? Или Зеленский с Дудой считают, как и Пилсудский с Петлюрой когда-то, что украинского народа уже нет?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем