Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Разговелись. Жодинское «Торпедо-БелАЗ» и минское «Динамо» наколотили друг другу семь мячей

Разговелись. Жодинское «Торпедо-БелАЗ» и минское «Динамо» наколотили друг другу семь мячей
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

В десятом туре элитного дивизиона чемпионата Беларуси по футболу 28 мая жодинское «Торпедо-БелАЗ» на своем поле принимало столичное «Динамо». «Черно-белая» дружина Дмитрия Молоша в драматическом поединке с семью забитыми мячами потерпела поражение со счетом 3:4.

Перед этим матчем жодинцы занимали 12-ю строчку в турнирной таблице, имея в активе восемь набранных баллов. Крайнюю игру парни Молоша проводили в восьмом туре. Тогда «Торпедо» дома сыграло в ничью 0:0 с борисовским БАТЭ.

«Динамо-Минск» после девяти туров располагалось на третьем месте, набрав 18 очков.

На поляну в Жодино вывел команды главный рефери из Гродно Сергей Красников

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. Соперники удивляют фейерверком голов — четыре мяча за девять минут

Жодинцы начали встречу с претензией на доминирование. «Черно-белые» оккупировали половину поля соперника, проводя позиционные атаки. Но очень быстро выяснилось, что это не будет продолжаться весь матч.

Динамовцы выровняли игру, и она стала проходить со взаимными атаками, но без реальных угроз воротам кипера «Торпедо» Дмитрия Дударя и динамовского стража Егора Хаткевича.

22 минута. Минчане получают право на стандарт с района угла жодинской штрафной площадки на правом фланге своей атаки. К мячу подходит капитан «Динамо» Сергей Кисляк. Он бьет над стенкой и снимает паутину с левой от Дударя девятки. Дмитрий сумел дотянуться до мяча, но лишь коснулся его пальцами. Гол. Жодино горит 0:1.

Прошла всего минута после этого взятия ворот, как хавбек «Торпедо» Алексей Антилевский с правого фланга своей атаки делал навес в минскую штрафную. Мяч в полете ударился о голову защитника «Динамо» Никиты Наумова и рикошетом нырнул в левый от Хаткевича угол. 23 минута. 1:1.

28 минута. «Автозаводцы» в атаке. Защитник Алексей Иванов с правого фланга от лицевой линии подает в штрафную, там Вадим Побудей, не давая мячу опуститься на землю, с лету отправляет его с десяти метров в тот же левый от Хаткевича угол. 2:1 впереди «Торпедо».

Через две минуты защитник торпедовцев Александр Чиж в своей штрафной площадке без особой надобности уронил на газон минского форварда Ивана Бахара. Красников без раздумий свистнул и указал на точку. Пенальти реализовал Артем Быков. Он просто пробил по центру ворот, а Дударь, гадая направление удара, бросился в левый угол. 31 минута. 2:2.

Устроив это щедрое на голы шоу, соперники решили отдохнуть. Игра успокоилась, и до свистка на перерыв счет не изменился, хотя мог. На 45 минуте полузащитник минчан Антон Путило едва не забил в торпедовскую раздевалку. Дударь выручил. Перерыв.

Второй тайм. Жодинцы забивают, но дважды пропускают в свои ворота

Едва началась вторая половина встречи, как «автозаводцы» забили насколько красивый, настолько шальной и нелогичный гол.

49 минута. На подступах к столичной штрафной ничто не предвещает для «бело-голубых» беды. Кисляк, выбивая мяч от своих оборонительных порядков, киксует по пятнистому, он отлетает к Побудею, который с 18 метров в одно касание черпачком забрасывает предмет игры в рамку за шиворот Хаткевича, находящегося в этот момент за пределами своей вратарской. Удивительное взятие ворот. Дубль Побудея. 3:2 повели белазовцы.

55 минута. «Динамо» в атаке. Идет навесная подача с левого фланга на дальнюю штангу, где Роман Бегунов головой с угла вратарской вколачивает мяч в сетку. 3:3.

Сравняв счет, минчане настолько воодушевились, что через девять минут организовали еще один гол. Путило с левого полуфланга столичной атаки сделал навесную передачу на дальнюю штангу, и Быков головой забил в девятку.

64 минута. «Торпедо-БелАЗ» уступает 3:4.

Пришла очередь «автозаводцев» забивать. Вот только минчане были против. Они сконцентрировались на обороне своих ворот и не подпускали соперника близко к Хаткевичу.

По окончанию основного времени матча арбитр добавил три компенсированные минуты, которых не хватило торпедовцам, чтобы отыграться. Поражение со счетом 3:4.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем