Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С ГАИ и квадроциклом. Посмотрели, как в Вилейке стартовал велопробег спасателей Минской области

С ГАИ и квадроциклом. Посмотрели, как в Вилейке стартовал велопробег спасателей Минской области

На площади в Вилейке 28 мая было многолюдно — собрались спасатели области. Повод — велопробег в честь Года исторической памяти. Настроение бодрое, звучит гимн.

Надежда Родион из Логойского РОЧС участвует в велопробеге не первый раз и нахваливает Логойск, потому что местность горная, красивая.

— А еще у нас новый красивый отдел. Два года назад открыли. На велопробеге в нашей команде есть семьи. Я позвала брата, с радостью поехали. Кстати, в Вилейке бывала, но проездом. Видела ваши подвесные мосты — красота. Летом приедем, хотим в сплав по Вилии, у вас это популярно, — говорит инспектор Логойского РОЧС.

На сцене звучат песни, гостям несут соль-хлеб. Велопробег по памятным местам — уже восьмой. Начинался небольшим стартом — всего 42 человека. Сейчас — 420.

Хоть и погода дождливая, спасатели в хорошем настроении.

— А мы были у вас, водохранилище замечательное, — говорят сотрудники Несвижского РОЧС. В Вилейке — первый раз, в велопробеге — тоже.

— На вечер обещают соревнования. Настроение отличное. Город уютный, я так понимаю, это центр? Здорово, похожа площадь на пешеходную улицу в Бресте, — сказали нам.

Старт. Колонну сопровождает квадроцикл и экипаж ГАИ. Путь лежит в Снежково, к мемориалу исчезнувших деревень. Сегодня здесь появилась аллея спасателей.

Финиширует велопробег на берегу Вилейского водохранилища.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем