Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборные Финляндии и Канады в третий раз подряд разыграют золото чемпионата мира по хоккею

Сборные Финляндии и Канады в третий раз подряд разыграют золото чемпионата мира по хоккею
Фото: из открытых источников

В последнюю субботу весны решалось, каким командам предстоит разыграть «золото» чемпионата мира по хоккею.

Финны проигрывали по ходу полуфинального свидания американцам, пропустив уже на 2-й минуте. Затем, хотя и вышли вперед, не могли оторваться в счете. В середине второго периода цифры на табло были равными (2:2), и только после этого скандинавы при сумасшедшей поддержке трибун (а говорят, финны – спокойные люди!) дважды добились успеха. Американцев это не смутило, и на 58-й минуте они сократили отставание до минимума. А 1.51 до сирены для хоккея не такое уж и маленькое время. Забросить вполне возможно. В общем финнов ожидала непростая концовка, которая, впрочем, принесла им победу. Это уже третий подряд решающий матч, в котором сыграют финны. Американцы же не могут выиграть планетарный форум аж с 1960 года.

Во втором полуфинале сошлись давние соперники Канада и Чехия. И уже на 8-й минуте европейцы реализовали лишнего. Впрочем, уйти на перерыв в роли лидера чехам не удалось, они пропустили всего за 30 секунд до сирены. Второй период обернулся фиаско для них. Гости из-за океана забросили три шайбы, по сути, сняв все вопросы о будущем финалисте. Более того, канадцы забросили еще две шайбы. Нас ждет третий подряд финал между Канадой и Финляндией.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Хельсинки (Финляндия)

28 мая. ½ финала. Финляндия – США – 4:3 (Хейсканен, 17, Маннинен, 25, Ватанен, 30, Армиа, 36; Шмидт, 2, Фаррелл, 27, Годетт, 58), Канада – Чехия – 6:1 (Козенс, 20, 53, Лаури, 28, Джонсон, 29, Барзал, 31, Силлинджер, 44; Крейчи, 8).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем