Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» в Солигорске всю игру тотально кошмарил «Витебск», но забить смог лишь дважды

«Шахтер» в Солигорске всю игру тотально кошмарил «Витебск», но забить смог лишь дважды
Фото: ФК «Шахтер-Солигорск»

Солигорский «Шахтер» на своем стадионе «Строитель» 28 мая принимал «Витебск» в десятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Горняки» одержали победу со счетом 2:0, забив по одному голу в каждом тайме.

«Желто-черный» чемпион Беларуси перед этим поединком занимал пятую строчку в турнирной таблице, имея в активе 15 очков. Это не та позиция в табеле о рангах, которую ждут от солигорчан болельщики. Тем более, что в прошлом туре у парней Сергея Ташуева случился очередной неприятный упс — сгорели в гостях «Минску» со счетом 0:1.

«Витебск» по прошествии девяти туров чемпионата, набрав семь баллов, располагался на 13-м месте.

Отчетный поединок на «Строителе» рассудил главный арбитр из Могилева Дмитрий Марков.

Стартовый состав «Шахтера»:

Первый тайм. Илья Черняк выводит «Шахтер» вперед

Нужно ли говорить, что «Шахтер» с первых минут взялся за дело закатав рукава. «Горняки» поселились на половине поля соперника. Витебчане выстроили оборонительные редуты, и подобраться на расстояние выстрела до кипера Дмитрия Гущенко хозяевам поля было непросто.

На пятой минуте солигорский серб Игор Иванович нанес первый в матче удар в створ, но он пришелся по позиции Гущенко и проблем ему не доставил.

На 23 минуте мяч влетел в сетку голкипера «Шахтера» Сергея Черника, правда судьи за мгновенье до этого зафиксировали положение вне игры у бьющего витебчанина, и взятие ворот засчитано не было. Плохая примета. Суеверные футболисты говорят, что, если пятнистый нелегитимно побывал в воротах, то он туда обязательно вернется уже на законных основаниях.

Через четыре минуты Иванович не использовал прекрасную возможность открыть счет. Серб наносил удар с 12 метров без помехи со стороны витебских защитников, но пробил не очень удачно — Гущенко парировал.

37 минута. «Шахтер» атакует. Иванович отдает передачу в сектор штрафной на Дембо Дарбо, гамбиец в касание — на левый полуфланг Черняку. Илья проходит до угла вратарской и левой ногой подсекает мяч в сетку над головой вышедшего навстречу Гущенко. Гол. «Горняки» повели 1:0.

Заканчивался первый тайм под аккомпанемент солигорских атак, впрочем, как и проходил на протяжении всех 45 минут. Перерыв.

Второй тайм. Сергей Политевич забивает второй гол

Со стартом второй половины встречи «Шахтер» продолжил кошмарить защитные порядки витебчан. Гостевая команда ни о чем другом, кроме обороны, не думала. Некогда было.

На 67 минуте Черняк заходил на дубль опять же после передачи Дарбо. На том же левом полуфланге атаки Илья снова дошел с мячом до угла вратарской и пытался перебросить Гущенко. В этот раз вратарь вышел победителем в дуэли, выручив свою команду.

70 минута. Очередная атака «Шахтера». Глеб Шевченко с левого полуфланга делает передачу в центр штрафной на своего капитана Сергея Политевича. Сергей бьет с 14 метров, и мяч под реагирующим на удар Гущенко влетает в сетку. 2:0 ведет Солигорск.

На 85 минуте в одной из редчайших атак «Витебска» форвард северян Глеб Рассадкин вместо того, чтобы расстрелять Черника с семи метров, бездарно отправил мяч в облака. Интрига в игре не вернулась.

По окончании основного времени матча Марков добавил три компенсированные минуты, в течение которых счет не изменился. «Шахтер» одерживает победу 2:0, набирает 18 очков и остается на той же пятой строчке в таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем