Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как фанера над Парижем! Соболенко потерпела жестокое поражение в третьем круге «Ролан Гаррос»

Как фанера над Парижем! Соболенко потерпела жестокое поражение в третьем круге «Ролан Гаррос»
Фото: из открытых источников

Быть или не быть Арине Соболенко в 1/8 финала «Ролан Гаррос» решалось в споре с итальянкой Камилой Джорджи. С ней белоруска встречалась до этого дважды дважды, обыграв четыре года назад в Лугано и уступив в прошлом сезоне в Истбурне.

Стартовый сет остался за белорусской. На удивление Арина была едва ли не безупречна на своей подаче, а в седьмом гейме сделала брейк, что и определило судьба отрезка. У итальянки возможностей вернуть утраченное, по сути, не было.

Зато она в перерыве блестяще провела работу над ошибками. Вот тут-то вновь пришлось вспомнить об опостылевшей проблеме Соболенко на своей подаче. Все три подхода она проиграла, правда, и сама смогла однажды наказать соперницу за аналогичную ошибку, но, как понимаете, три всегда перевесят один.

Игра белоруски, образно говоря, развалилась. В начале решающего сета она в четвертый раз подряд уступила подачу, вскоре еще одну. Да что с тобой, Арина?! Ничего хорошего, потому что Джорджи буквально размазывала седьмую ракетку мира по корту. Угроза получить сухой счет в сете нависла над белоруской, что и случилось (6:4, 1:6, 0:6).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем