Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация на Украине. 94-й день: прямая онлайн-трансляция

Спецоперация на Украине. 94-й день: прямая онлайн-трансляция
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раундов переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь. 

Губернатор Белгородской области Гладков сообщил о новом обстреле села Нехотеевка.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам обстрелов со стороны Украины Белгородской и Курской областей.

Украинские войска нанесли удар тактическим ракетным комплексом «Точка-У» по поселку Сватово в ЛНР.

Переговоры с Украиной заморожены по решению Киева, это контрастирует со словами Зеленского о необходимости переговоров на высшем уровне.

А мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

23:17 В Донецке горит склад боеприпасов на территории коксохимического завода, – сообщают местные СМИ.

21:55 Северодонецк находится под нашим полным контролем — Кадыров. «Не скрою, что изначально планировалось освободить Северодонецк за неделю, но сегодня я внес коррективы и поставил задачу взять город под контроль за три дня. В итоге наши бойцы справились еще быстрее - за три часа», заявил глава Чеченской республики.

20:35 Правительство Германии свело к минимуму поставки вооружений на Украину за последние девять недель, сообщила газета "Вельт ам зонтаг" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении документы.

20:04 В ДНР нужно восстановить 230 километров дорог и пять мостов, — вице-премьер РФ Хуснуллин. В ближайшее время в республику будут отправлены порядка 1,5 тысяч строителей и 500 единиц техники, — добавил он.

19:46 Того самого 8-летнего Алёшу из Белгородской области, который каждый день встречает колонны российских военных, чтобы их поприветствовать, приняли в "Юнармию". Посвящал Алёшу в юнармейцы начальник главного штаба всероссийского движения, олимпийский чемпион Никита Нагорный.

17:53 Макрон и Шольц попросили Путина освободить бойцов с «Азовстали».

17:32 На въезде в Мелитополь установили табличку «Россия навсегда».

17:06 Зеленский признался, что перестал быть фанатом Конора Макгрегора после того, ирландский боец UFC сфотографировался в Путиным во время чемпионата мира по футболу-2018 в России.

16:54 В Лисичанске уничтожен кинотеатр, в котором находилась располага ВСУшников.

16:47 В Госдуме РФ выступили против присвоения статуса иностранного агента в качестве «карательной» меры.

15:29 Путин сообщил Макрону и Шольцу об опасности накачки Украины западным оружием и предупредил о рисках дестабилизации.

14:50 В Верховную Раду Украины внесли законопроект, по которому, военные в Украине могут стать неприкосновенными для коллекторов и банков.

14:32 Володин: Байден и Зеленский добьются своего — войдут в историю как президенты, устроившие голодомор на планете.

12:47 Путин подписал закон об исключении предельного возраста для заключения первого контракта о военной службе.

12:46 "Вернуться к диалогу с США по стратегической стабильности уже вряд ли получится до конца спецоперации на Украине", – заявили в российском МИД.

12:24 Украина получила ракеты Harpoon и пусковые установки к ним, а также партию американских самоходных 155-мм гаубиц М109 – Министр обороны Резников.

12:19 Европол обеспокоен тем, что поставляемые Украине странами ЕС вооружения в перспективе могут попасть не в те руки, — директор Европола Катрин де Болль. «Когда-нибудь спецоперация закончится. Мы хотим не допустить повторения такой же ситуации, как 30 лет назад во время балканской войны. Оружие тех дней сегодня до сих пор используется криминальными группами», — указала она.

12:10 Красный Лиман полностью освобожден от украинских националистов — Минобороны РФ

11:58 Польша нуждается в миллиардах евро для содержания украинских беженцев, — уполномоченный правительства по делам беженцев Павел Шефернакер. «С самого начала мы говорили, что помощь, которую мы предоставляем, составляет миллиарды евро, а не миллионы. Помощь Европейского союза для стран, которые помогают беженцам, также должна считаться в миллиардах так, как это было в случае Турции или Греции в 2015-2016 годах», - цитирует Шефернакера агентство РАР.

11:50 Зеленский сказал,  что Путин сформировал государство, в котором никто не может принимать решения. Неважно, что говорит их министр иностранных дел. Неважно, пошлет ли он делегацию на встречу поговорить с нами. Все эти люди, к сожалению, ничего не значат.

11:17 Число беженцев из Украины превысило отметку в 6,7 млн человек.

11:02 Херсонская область перешла на московское время.

10:32 Украинская православная церковь объявила о независимости от РПЦ и выразила несогласие с позицией патриарха Кирилла по спецоперации на Украине. Такое решение накануне принял поместный собор УПЦ.

9:48 Дональд Трамп призвал правительство США выделять деньги не Украине (это он о 40 млрд. долларов), а на защиту детей от повторения массовой стрельбы.

9:44 Один человек погиб, несколько ранены при обстреле пригорода Херсона со стороны ВСУ, сообщили власти региона.

9:14 Новый пакет военной помощи Украине от стран Запада.

8:58 Херсонская область "в целях безопасности" закрыла границы с регионами, подконтрольными Украине — замглавы пророссийской администрации области.

7:37 Российская сторона надеется, что "здравый смысл восторжествует" и США не станут отправлять Киеву дальнобойные ракетные вооружения — посол РФ в Вашингтоне.

Рекомендуем