Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Угнал МАЗ из «Империи шампиньонов» — 27-летний молодечненец попал в ДТП на грузовике

Угнал МАЗ из «Империи шампиньонов» — 27-летний молодечненец попал в ДТП на грузовике
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

Суд на год ограничил свободу 27-летнему жителю Молодечно, который угнал грузовик МАЗ с территории предприятия с грибным названием «Империя шампиньонов». Наказание парень будет отбывать дома.

Преступление было совершено 18 марта за полчаса до полуночи. Молодому человеку просто захотелось покататься на грузовике.

Помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Обвиняемый — уроженец Червенского района. Живет в Молодечно, трудится подсобным рабочим у индивидуального предпринимателя. Он женат, неснятых судимостей до сих пор не имел. Судебное следствие установило, что 18 марта около 23:30 фигурант находился в Молодечно на территории частной фирмы на улице Шаранговича. Там же стоял грузовик МАЗ-555102-220, принадлежащий этой фирме. Дверь в кабину машины не была заперта, ключ находился в замке зажигания. Молодой человек сел в грузовик, завел двигатель, выехал за пределы предприятия и направился в агрогородок Березинское. Там он доехал до железнодорожного вокзала, где на Привокзальной улице возле дома №1 не справился с управлением и съехал в кювет.

По словам Анастасии Новик, в судебном заседании парень полностью признал свою вину. Он пояснил: в тот момент работал на этой фирме с названием «Империя шампиньонов». Угнал МАЗ без разрешения руководства организации, потому что просто решил прокатиться.  В содеянном чистосердечно раскаивается.

Виновность фигуранта подтверждается собранными по делу доказательствами. В частности, показаниями коллеги парня, который выступал в суде в качестве свидетеля. Этот свидетель рассказал, что увидел, как обвиняемый завел двигатель грузовика, стал кричать, чтобы он оставил МАЗ в покое, однако парень его не послушался и уехал в Березинское.

Дело рассматривалось по первой части статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угон». Молодечненец признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения.

Преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Суд учел все обстоятельства по делу и вынес приговор — один год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем