Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Замок для рыцарей и домик для принцесс появился в Воложине. Рассказываем, где искать

Замок для рыцарей и домик для принцесс появился в Воложине. Рассказываем, где искать
Фото: газета «Працоўная слава»

Необычная детская площадка появилась в Воложине около жилого дома по улице Советской. Корреспондент районной газеты «Працоўная слава» заглянула туда и пообщалась с автором интересного объекта.

К слову, необыкновенную детскую площадку сделали своими руками Павел и Ольга Фастовичи.

— Расскажите, как появилась площадка?

— Идея пришла спонтанно. Хоть у нас и нет собственного дома, живем в квартире, нас это не остановило. Захотелось сделать что-нибудь не только для себя, но и для детей нашего двора.

— Кто придумал дизайн?

— Идея принадлежит мужу. Каждый день он планировал на бумаге проект, дополнял его новыми решениями и элементами.

— Я ремесленник, столяр-краснодеревщик самоучка. Однажды посмотрев каталог мебели из дерева в магазине, вдохновился и попробовал вырезать. Все получилось. Теперь это не только мое увлечение и хобби, но и профессия.

— Расскажите подробнее о появлении площадки.

— Хотелось создать замок для маленьких рыцарей, домик для принцесс с мебелью. Наполнили площадку игровыми элементами. Сделали песочницу, качели, стенку для скалолазов, мостик переходный, дорожку из цветных колес, по которой можно прыгать, и мольберт для рисования мелками. Для мам поставили скамеечки.

— Кто помогал в создании?

— Первое время жена помогала. Шлифовала и обжигала доски, красила домик.  Также наши соседи принимали участие: кто-то финансово, кто-то делом.

— Сколько времени на это ушло?

— Делали около месяца. Хотели успеть к началу каникул. Потеплело, а ребятам маловато было для игр той площадки, которая установлена. Мы успели — и теперь наши дети смогут интересно и комфортно проводить летние деньки здесь.

— Остановитесь ли на этом проекте?

— У нас очень много творческих планов. По мере возможностей будем их реализовывать. Также мы открыты для сотрудничества и приглашаем в команду всех, кто хочет сделать наш город лучше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем