Меню
Мядельский райисполком

Хотел познакомиться с девушкой и попал в преступную организацию

Фото: скриншот видео

Следственное управление УСК по Могилевской области установило обстоятельства деятельности 24-летнего жителя Чаусов, популяризировавшего идеологию нацизма.

Молодой человек захотел завязать знакомство с понравившейся ему в сети девушкой. Но вместо того, чтобы написать ей напрямую, решил «зайти» через одного из ее друзей. Он выбрал парня из списка подписчиков и попытался с ним сдружиться.

В надежде на встречу парень буквально шел на поводу у нового знакомого. «Воспользовавшись ситуацией и наивностью молодого человека, тот предложил ему вступить в организацию, популяризирующую идеологию нацизма, и принять «присягу», что и сделал житель районного центра», сообщают следователи.

Действиями молодого человека начали манипулировать: определенные задания ему стали давать сразу несколько неизвестных. Одним из таких поручений стало нанесение типографической лигатуры, которую мужчина должен был изобразить на объектах городской инфраструктуры, что и сделал на центральной площади Могилева.

Радикальное «творчество» не осталось без внимания правоохранителей — по камерам видеонаблюдения автора быстро установили и задержали.

Во время обыска по месту жительства фигуранта был обнаружен и изъят его мобильный телефон. При осмотре содержимого устройства установлено наличие переписки с неизвестными лицами из Украины.

Возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации нацизма. Молодого человека заключили под стражу.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59