Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко рассказал, поступали ли ему скучные вопросы от журналистов

Лукашенко рассказал, поступали ли ему скучные вопросы от журналистов
Фото: Диана Шибковская

Не уходя от вопроса, выйти на нескучный ответ. Такой стратегии придерживается белорусский лидер Александр Лукашенко в общении с представителями СМИ. Поступали ли главе Беларуси скучные вопросы от журналистов? Об этом и не только Президент рассказал в формате Форума медийного сообщества Беларуси в Могилеве.

— В любом вопросе некая скука присутствует. Но, если бы я сказал, что вы задаете скучный вопрос, то вы, как журналисты могли не публично, но где-то в душе меня подвергнуть критике. Если человек, у которого берут интервью, неглупый, то он из этого вопроса может сделать нескучный ответ. Я пользуюсь этой практикой, стараюсь это сделать: не уходя от вопроса, выйти на нескучный ответ, — отметил Президент Беларуси.

Белорусский глава отметил, что даже не помнит такого вопроса, который ему мог бы показаться скучным.

— Поэтому, честно говоря, я не помню такого вопроса, чтобы он казался скучным. Надо в суть зреть. Человек, если задает Президенту вопрос, наверное, он его выстрадал. Я по себе знаю, если какому-то начальнику задавал вопрос, я мучился долго. Помню, свою встречу с Генеральным секретарем ЦК КПСС, еще пацаном был, Михаилом Сергеевичем Горбачевым, он же тебя перебьет в любой момент. И я иногда страдаю этим, но себя сдерживаю. А как тебя перебивал Генсек? Как было выступающему? Поэтому я сейчас молчу, что-то пытаюсь запомнить из выступления, но учусь себя сдерживать. Но, в целом, не бывает скучных вопросов, — подытожил белорусский глава.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59