Меню
Мядельский райисполком

Названы самые популярные предметы ЦТ среди абитуриентов

абитуриенты на ЦТ
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

Директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк рассказал, сколько абитуриентов зарегистрировались на централизованное тестирование, и какие предметы вошли в топ-3 среди будущих студентов.

На централизованное тестирование зарегистрировались около 54,9 тысяч абитуриентов, сообщил БелТА директор РИКЗ.

Если говорить о популярности предметов среди тех, кто сдает ЦТ, то на первом месте — английский язык, его выбрали 14,4 тысячи абитуриентов. На втором месте физика — 13,4 тысячи, затем идет математика — 9,5 тысячи, русский язык — 9,4 тысячи, и замыкает пятерку лидеров история Беларуси с 7,5 тысячами записавшихся.

«В прошлом году физика была на первом месте, а английский занимал вторую позицию», — отметил Юрий Миксюк.

Руководитель РИКЗ дал несколько рекомендаций абитуриентам по заполнению бланков ответов на ЦЭ или ЦТ. Прежде всего, он советует успокоиться перед началом работы. «Во-первых, нужно внимательно читать задания и вникать в их суть, чтобы правильно ответить. Времени на размышления достаточно. Во-вторых, старайтесь писать так, чтобы в случае, если компьютер не распознает ответ, человек смог это сделать. В-третьих, планируйте время. Абитуриентов предупреждают за 15 и за 5 минут до окончания времени, чтобы они успели перенести свои записи в бланк ответов в спокойной обстановке. Следите за часами в аудитории, потому что после окончания времени никто не даст продолжить работу. Проверьте заполнение области регистрации», — отметил он.

Директор РИКЗ также посоветовал абитуриентам убедиться, что они получили задание того варианта, который соответствует их бланку ответа, несмотря на то, что организаторы за этим следят.

«Тестируемый сам ставит подпись и подтверждает соответствие номеров. Это очень важно, так как работы проверяет компьютер, и решить потом вопросы с неправильными заданиями будет невозможно», — пояснил он.

абитуриенты на ЦТ
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59