Меню
Мядельский райисполком

Опубликован топ-10 городов мира для трудовых мигрантов

города для трудовых мигрантов
Фото: из открытых источников

По опросам респондентов в 188 странах за 2023 год доля тех из них, кто готов рассматривать работу за границей, увеличилась с 21 до 23%. Такие данные приводятся в ежегодном докладе компании Boston Consulting Group (BCG), на который ссылается CNBC.

Первых три места в рейтинге заняли Лондон, Амстердам и Дубай. Основные достоинства этих городов — высокий уровень доходов, развитое транспортное сообщение со всеми странами мира, мультикультурность (что касается первых двух городов, по крайней мере).

Далее в списке расположились следующие мегаполисы (4–10 места): Абу-Даби, Нью-Йорк, Берлин, Сингапур, Барселона, Токио, Сидней. Здесь также основными факторами являются уровень зарплат и простота адаптации.

Примечательно, что лучшее направление Восточной Азии – Сингапур – привлекает работников тем, что это островное государство.

В отчете BCG говорится, что в среднем в мире около 800 млн человек активно ищут работу за границей и что для работодателей иностранные сотрудники — хороший вариант, так как они более лояльны, часто готовы к более жестким условиям труда и переработкам.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59