Меню
Мядельский райисполком

От БТР V2 до беспилотных летательных аппаратов. Что покажут на параде в День Независимости

волат
Фото: Госкомвоенпром

В День Независимости праздничный парад пройдет у стеллы «Минск — город-герой». В нем примут участие более 30 единиц вооружения, военной и специальной техники, которые созданы на предприятиях системы Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики. Об этом сообщает пресс-служба Госкосвоенпрома.

Впервые в парадном строю перед зрителями пройдут бронетранспортеры «V2», МЗКТ-690003-010 и МЗКТ-690003-021, ранее демонстрировавшиеся на оружейных выставках «MILEX».

Одна из двух модификаций БТР V2 предполагает оснащение модернизированным боевым отделением от БМП-2. В такой конфигурации он вооружен 30-мм пушкой 2А42, 7,62-мм пулеметом ПКТ, противотанковыми ракетами и системой «Туча».

Вторая модификация БТР V2 оборудована разработанным в ОАО «КБ «Дисплей» необитаемым боевым модулем АДУНОК-БМ30.2.

Новинкой парадного расчета Госкомвоенпрома станет комплексная аппаратная связи «Маяк». Она предназначенная для организации радиорелейных и кабельных (медных и волоконно-оптических) линий связи, беспроводного широкополосного доступа, сетей радиосвязи стандарта DMR, а также телеграфной засекреченной сети и телефонной открытой и засекреченной сети. Комплекс используется в составе полевых узлов связи, пунктов управления соединений, обеспечения их привязки, в том числе к сети электросвязи общего пользования.

Высота мачты аппаратной — 30,4 м, вес —33,2 т. Экипаж состоит из 4 человека, а время развертывания комплекса — не более 45 мин.

В парадном строю будут представлены более 10 беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа.

Еще 3 образца ВВСТ раньше уже участвовали в парадах. Это танк Т-72БМ2, беспилотные летательные аппараты из состава ударных БАК «Квадро-1400» и «Барражирующая труба».  Они будут демонстрироваться уже не как опытные образцы, а как изделия, принятые на вооружение белорусской армией.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59