Меню
Мядельский райисполком

«Шахтер» в предстоящем сезоне покинут несколько волейболистов

Волейбол
Фото: ВК Шахтер

В том, что солигорской команде не удастся сохранить состав, лично я не сомневался. Игра «Шахтера» обратила на себя внимание селекционеров ведущих российских клубов Суперлиги. Как результат — лестные предложения по контрактам.

Возможности лидеров, естественно, не сравнить с теми, что имеет наш клуб. И в этом нет ничего такого, чтобы могло вызвать удивление. Кроме улучшенного в разы финансового положения, бывшие волейболисты «горняков» получат шанс прогрессировать. А для настоящего профессионала — это главное в карьере. Итак, кого же не увидят болельщики «Шахтера»?

Волейбол
Алексей Кураш с Кубком за победу в чемпионате Беларуси

Это капитан, пасующий Алексей Кураш. Главный тренер нашей команды Виктор Бекша как-то сказал: «Состав строился вокруг Алексея. Он наш многолетний лидер, пусть и возрастной: 1 июня ему исполнится 36 лет, за нас играет с 2018 года. Может, пафосно прозвучит, но он движущий мотор на площадке и в раздевалке. Остальные подбиралась под его манеру игры». Кураш будет выступать за московское «Динамо».

Волейбол
Андрей Марченко внимательно следит за событиями на площадке

Доигровщик Андрей Марченко отправится в «Белогорье». Эту информацию озвучил мне председатель совета ОО «ВК «Шахтер» Валерий Старцев еще пару месяцев назад. После той игры, которую наш волейболист продемонстрировал в прошедшем сезоне, о нем не говорил только ленивый. Подачи и невероятные при его росте прыжки буквально заворожили болельщиков и специалистов. К слову, уход Марченко повлечет за собой и потерю пресс-атташе, супруги Алеси, которая блестяще выполняет свою работу. «Андрей стал одним из самых популярных игроков чемпионата, — отметил Виктор Бекша. — Это один из наших лидеров и профессионал своего дела. Достаточно вспомнить, как он, даже с незалеченной травмой, очень помог команде в заключительном матче золотой серии чемпионата Беларуси».

Волейбол
Максим Богатко получил травму

В санкт-петербургский «Зенит» отправится доигровщик Максим Богатко. «Это будущее белорусского волейбола, — сказал о нем Бекша. — Пока он нестабилен в силу своей молодости, но отдельные матчи провел на очень высоком уровне». Отмечу, что Богатко доверяли, благодаря чему он рос в мастерстве и отыграл все матчи в регулярном сезоне Суперлиги и два в плей-офф. Цвета «Шахтера» он защищал с 2019 года.

Также расстались с «Шахтером» связующий Роман Егоров и доигровщик из Сербии Давид Мехич.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59