Меню
Мядельский райисполком

СМИ Запада: как на фейках создают общественное мнение

фейк СМИ Запад
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Стремительная деградация в западных странах затрагивает все сферы.

Песенный конкурс «Евровидение» превратился в шабаш. Извращенцам уже наскучили партнеры своего пола и животные, теперь в моду входят свадьбы с деревьями. Трансгендерные генералы в НАТО с накрашенными губами тоже никого не удивляют. Из всех углов на Западе рекламируют еду из сверчков, опарышей мух и каких-то червей. Странами руководят «лидеры» со странностями: один постоянно здоровается с воздухом, кто-то постоянно фотографируется на фоне парней в юбках, кто-то женился на престарелой даме, в одной из соседних республик президентом стал гей. Это полбеды, их личное дело. Вопрос в том, что политическая культура летит в тартарары.

На этом фоне деградация авторитетных мировых СМИ тоже не удивляет. Однако, они держались до последнего. Даже при плохой игре старались сохранять лицо. Пусть это и была лицемерная маска. Грязная работа, как правило, отводилась СМИ низкого уровня. Технология работала много лет: бульварные СМИ разносили какие-либо фейки, у людей в итоге складывался нужный заказчикам образ: «русские мечтают захватить весь мир», «Лукашенко вот-вот нападет на Польшу» и так далее.  И уж потом «мировые СМИ» ссылались на это, как на «общественное мнение».

Но теперь до уровня бульварных сплетен опустились и ведущие СМИ Запада. Не буду голословным и приведу конкретные примеры. Разумеется, впереди всех в этом соревновании англосаксы: американское издание New York Times, британские Financial TimesиEconomist.

Представьте ситуацию: Петров и Боширов наводят ужас на весь западный мир. Они беспрепятственно перемещаются из страны в страну, приводя в истерическое состояние руководство и население государств, сжигая и взрывая все, что возможно: магазины IКЕА, склады с боеприпасами, цирки-шапито, резиденции политиков и дома простых людей. Приблизительно такого рода ахинею начали недавно распространять эти некогда авторитетные СМИ.

New York Times сообщает, что «западные разведки фиксируют увеличение количества российских диверсий в Европе для срыва поставок военной помощи Украине». Издание приводит примеры: поджоги склада в Англии, лакокрасочного завода в Польше, жилых домов в Латвии, а также магазина IKEA в Литве. Каким боком все эти объекты связаны с поставками военной помощи Украине? Но раз «западные разведки» сказали, значит, так оно и есть.

По драматизму американских коллег значительно превзошел британский журнал Economist. Издание со ссылкой на Королевский объединенный институт оборонных исследований утверждает, что российские шпионы вернулись в Европу и стали еще опаснее, чем когда-либо.

В унисон с вышеназванными изданиями панические настроения нагнетает и британское издание Financial Times, заявляя, что Россия «берет курс на постоянный конфликт с Западом» и «уже начала более активно готовить тайные взрывы, поджоги и нанесение ущерба инфраструктуре на европейской территории». Ссылается издание на «выводы спецслужб из трех неназванных стран». У нас это называется проще — одна бабка сказала.

Интересно, кто следующий в очереди на полную деградацию? Может, западные спецслужбы?

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59