Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси проверят участников госзакупок на причастность к экстремистской деятельности

папки
Фото: из открытых источников

Правительством Беларуси принято решение установить дополнительные требования к участникам процедур государственных закупок. Это предусмотрено постановлением Совмина №371 от 23 мая, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом вносятся корректировки в постановление правительства о госзакупках. В соответствии с этими изменениями, к участникам процедур госзакупок, независимо от предмета государственной закупки, устанавливаются дополнительные требования.

Согласно обновлению, в госзакупках не могут принимать участие физлица, имеющие неснятые или непогашенные судимости за совершение преступлений против собственности и порядка осуществления экономической деятельности, к которым, в частности, относятся мошенничество, отмывание полученных преступным путем доходов и налоговое мошенничество, а также преступлений против интересов службы, в том числе взяточничество.

В документе указано, что участники государственных закупок не должны включаться в перечни физических и юридических лиц, организаций и формирований, причастных к экстремистской и террористической деятельности.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59