Меню
Мядельский райисполком

В Гомеле прокуратура поручила обозначить высотки специальными знаками для безопасности полетов

свет для безопасности полетов
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Гомельская транспортная прокуратура выявила нарушения в области безопасности полетов воздушных судов, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Мониторинг показал, что на балансе жилищно-коммунальных предприятий Гомеля 16 жилых домов, высотность которых достигает 50 м и более. Между тем правила использования воздушного пространства республики обязывают собственников и ответственных размещать на этих сооружениях за собственные средства ночные и дневные маркировочные знаки в соответствии с нормами годности аэродромов. Прокуроры констатировали отсутствие на высотках областного центра таких знаков. Некоторые были неисправны.

Также проверяющие обратили внимание на временные препятствия в виде строительных кранов, которые представляли опасность для полетов воздушных судов.

«На мачте сотовой связи на крыше административного здания СЭЗ «Гомель-Ратон» светоотражение отсутствовало», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как уточнили в прокуратуре, такие недостатки свидетельствуют о том, что не полностью обеспечивается безопасность полетов воздушных судов. Это может повлечь аварийную ситуацию, причинить существенный вред здоровью и законным интересам граждан.

По итогам проверки Гомельский транспортный прокурор направил представление в Гомельский горисполком с требованием устранить нарушения и усилить контроль за наличием маркировочных знаков на высотных зданиях.

Гомельский горисполком принял меры для устранения нарушений: закуплено и установлено светоограждающее оборудование, а где необходимо — проведен его ремонт.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59