Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко на старте Уимблдонского турнира добилась победы

Соболенко на старте Уимблдонского турнира добилась победы

Известная всему миру британская погода подложила очередную свинью организаторам и участникам третьего в нынешнем сезоне турнира из серии «Большого шлема». В день старта, 28 июня, к 16:00 игрался всего один из запланированных к этому времени почти четырех десятков матчей.
И задействована в нем была наша Арина Соболенко. Вместе с Моникой Никулеску из Румынии их отправили под крышу, где условия, естественно, были идеальными. Что же, как-никак четвертая ракетка мира, заслужила к себе подобное отношение.
Вдохновленная тем, что не нужно сидеть в тягостном ожидании своей игры, белоруска в ураганном темпе провела первый сет, позволив сопернице взять всего гейм. Три года в китайском Шэньчжене в их «междусобойчике» было всё иначе: Соболенко с трудом выиграла в двух партиях. Нынче первую она завершила всего за полчаса, взяв две из трех подач соперницы. К слову, могла быть и вовсе «баранка», если бы Никулеску в шестом гейме не отбилась от двух сетболов.
Вторая партия смотрелась продолжением стартовой. Арина продолжала громить румынку на всех фронтах. Та не успела прийти в себя после урагана в первой партии, как уже получила 0:3 в следующей. И вновь белоруска дважды овладела приемом. И вот только после этого Никулеску решила показать зубы. Долгий следующий гейм она завершила брейком, и впереди была ее подача. И она ее проиграла, как, впрочем, и белоруска следом свою. После чего румынка сократила отставание до минимума. И это была ее первая подача в партии, которую удалось отстоять. Разозленная Соболенко тут же под ноль разделала соперницу и повела 5:3. Вот же упертая эта Никулеску: вновь оказалась в шаге от соперницы. А та ответила мощно – 6:1, 6:4.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59