Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стартовый матч Герасимова на Уимблдоне был прерван при счете 2:1 в пользу нашего теннисиста. Доигровка 29 июня

Стартовый матч Герасимова на Уимблдоне был прерван при счете 2:1 в пользу нашего теннисиста. Доигровка 29 июня

Когда прошла жеребьевка Уимблдонского турнира и белорусские мастера большой ракетки узнали будущих соперников по первым матчам, многие посчитали, что Егору Герасимову повезло: мол, 73-му номеру мирового рейтинга попался всего лишь 230-й Джей Кларк. Но вот мне о благосклонности фортуны в тот момент совсем не подумалось.
Герасимов в нынешнем сезоне не раз проигрывал как раз тем, кого, по логике вещей, изначально должен был побеждать. В Халле белорус оказался слабее Лукаша Лацко из Словакии (№ 214), в Белграде сложил оружие перед немцем Матсом Мораингом (№ 253), в Анталье был бит французом Тристаном Ламаши (№ 271). И это я привел только тех, кто занимает схожие с Кларком позиции в планетарной табели о рангах. Вы и теперь уверены, что Герасимову со жребием повезло?..
И Егор сразу столкнулся с яростным сопротивлением Кларка. Он мог повести в счете, но в третьем гейме упустил брейк-поинт. Решающим оказался отрезок партии, когда белорус с 2:2 взял три гейма подряд. Со старта второй партии Герасимов упустил шанс овладеть приемом, после чего был вынужден все время догонять. В восьмом гейме Кларк овладел приемом и оказался в шаге от победы в партии. И сделал его.
Вы по-прежнему уверены в везении для Герасимова? В третьем сете продолжалась напряженная борьба. Кларк имел четыре брейк-поинта на двух подачах белоруса, но так их и не реализовал. Зато смог осуществить это в седьмом гейме и повел 4:3. Егор тут же вернул подачу. А вот он вновь впереди. Десятый гейм мог стать последним в матче, однако белорус упустил сетпоинт. В итоге пришлось играть тай-брейк, который остался за Герасимовым — 6:3, 3:6, 7:6. При таком счете игра была прервана и перенесена на завтра, 29 июня.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59