Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно оперативники по частям нашли похищенный телефон и вычислили вора

В Молодечно оперативники по частям нашли похищенный телефон и вычислили вора

Житель Молодечненского района заявил в милицию о краже мобильного телефона стоимостью 150 рублей, сообщили в УВД Миноблисполкома.
Как оказалось, в один из дней 24-летний заявитель и его 28-летний приятель пришли в гости к их общему знакомому, проживающему по улице Ф. Скорины в Молодечно. Компания мужчин продолжительное время распивала крепкие алкогольные напитки. После выпитого спиртного товарищи по рюмке уснули, а когда проснулись, один из участников застолья не обнаружил своего гаджета марки Xiaomi Redmi 7. По словам владельца, устройство лежало рядом со спящим мужчиной.

При установлении личности причастного к краже подозрения оперативников обратили внимание на личность одного из приятелей потерпевшего, с которым они пришли устроить застолье, — на неработающего ранее судимого за кражу 28-летнего молодечненца. При этом сам фигурант отрицал свою вину и причастность к преступлению.
Но версия сыщиков нашла подтверждения, было установлено и местонахождение похищенного телефона. Позже злоумышленник признался правоохранителям в содеянном. Он рассказал, что, будучи пьяным, стащил чужой мобильник, после чего спрятал телефон в туалете своей квартиры. А когда понял, что его разоблачили, попытался избавиться от улики. Мужчина разломал телефон на части: одну выбросил в мусорку, другую забросил на крышу трансформаторной подстанции во дворе многоэтажек.
Части похищенного телефона изъяты. Действия подозреваемого квалифицированы как кража. Следователями возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59