Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно рецидивист бил стекла в доме, пока его друзья дрались с хозяином — вынесен приговор

В Молодечно рецидивист бил стекла в доме, пока его друзья дрались с хозяином — вынесен приговор

Суд Молодечненского района отправил на три месяца в камеру 34-летнего мужчину, который разбил палкой 10 стекол в окне кухни частного дома на Чистой улице. Приговор вступил в законную силу.
Государственное обвинение поддерживала в судебном процессе старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Преступление было совершено 5 января около 20:30. Обвиняемый на Чистой улице палкой разбил 10 стекол в створках окна кухни частного дома. С хозяином до того вечера он знаком не был, зато его друзья знали владельца дома и в тот момент выясняли с ним отношения. Конфликт перерос в драку. Наш фигурант драться не стал, а вот стекла в доме потерпевшего разбил. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом мужчина продемонстрировал свою пьяную удаль и явное неуважение к обществу. Ущерб, причиненный хозяину дома, составил 29 рублей.
Елена Болотина отмечает, что молодечненец не в первый раз имеет дело с Уголовным кодексом. Он уже был судим за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, кражу и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Судимости не погашены. В действиях фигуранта, который нигде не работает, суд признал рецидив преступлений.
Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Ущерб он возместил потерпевшему до судебного разбирательства.
Дело рассматривалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».
Преступление наказываются общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
Изучив все обстоятельства и оценив доказательства по делу, суд назначил наказание в виде ареста на срок три месяца. Кроме этого, мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59