Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ, «Слуцк» и «Торпедо-БелАЗ» сыграют 29 июня перенесенные матчи в чемпионате Беларуси

БАТЭ, «Слуцк» и «Торпедо-БелАЗ» сыграют 29 июня перенесенные матчи в чемпионате Беларуси
Фото: ФК БАТЭ, ФК Торпедо-БелАЗ

В среду, 29 июня, национальный футбольный чемпионат «выплатит» все долги – состоятся перенесенные еще из девятого тура два матча. В них будут задействованы сразу три команды из Минской области.

В Борисове пройдет дерби между БАТЭ и «Слуцком». Хозяева упустили лидерство, и вот уже два тура не могут победить и, более того, забить. А ведь это одна из самых результативных команд нынешнего чемпионата! На мой взгляд, БАТЭ оказался в творческом кризисе, хотя наставник «желто-синих» Александр Михайлов так не считает. Ему, как говорится, виднее. Однако его подопечные выглядят не лучшим образом уже третью встречу подряд, если вспомнить кубковую против второлигового «Стэнлеса». Причина – в глубине состава, который обмелел, как та река в засушливую погоду. В атаке не хватает травмированных Виллюмссона и Милича, без которых потерялся на поле и капитан Драгун. Иногда создается впечатление, что он не знает, кому и мяч можно адресовать. В обороне также наметилась проблема из-за ухода Александара Филиповича. Если бы не блестящая игра голкипера Кудравца, то несколько дней назад в Гродно БАТЭ бы потерпел второе поражение подряд. Словом, когда откроется новое трансферное окно, «желто-синим» надо укрепляться.

Что касается «Слуцка», то в целом игра «сахарных» оставляет хорошее впечатление. Где-то даже удивляет, правда, в последнее время также наметился спад. Это естественно, у главкома Александра Бразевича выбор исполнителей не велик, и когда ведущие устали, начались проблемы.

«Торпедо-БелАЗ» отправится к действующему обладателю Кубка Беларуси «Гомелю». Вряд ли соперники могут быть довольны своей игрой в нынешнем чемпионате. Хотя тем и другим предрекали борьбу чуть ли не за медали. Но (тьфу-тьфу, не сглазить!), кажется, ситуация у жодинцев начинает выправляться. Главное, что подопечные Дмитрия Молоша не раскисли после неудачного старта. А это значит, что у команды есть характер. Наставник, кстати, поводя итог последнего победного матча с «Шахтером» сказал, что снимает шляпу перед ребятами: «С таким соперником, вдесятером, за каждый мяч мы бились. В принципе, в таких матчах команда и создается: проверяется, у кого какой характер, кто умеет терпеть и играть через не могу». В награду – победы, очки и постепенное продвижение верх в турнирной таблице.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Перенесенные матчи 9-й тур. 29 июня. БАТЭ (Борисов) – Слуцк («Борисов-Арена», 18:00), Гомель – Торпедо-БелАЗ (Жодино) (20:00).

Положение команд: Энергетик-БГУ – 26 очков (12 матчей), Динамо (Минск) – 25 (12), БАТЭ – 24 (11), Шахтер – 21 (12), Ислочь и Минск – по 19 (12), Неман – 18 (12), Славия – 17 (12), Гомель и Слуцк – по 15 (11), Белшина – 14 (12), Торпедо-БелАЗ – 14 (11), Витебск – 10 (12), Арсенал – 7 (12), Днепр – 6 (12), Динамо (Брест) – 4 (12).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59